みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

好きな作品です
    ギーヴがカッコいい!
    アルスラーンが女顔なのでまた実は女の子的な展開を期待しましたが(笑)
    なかったです

絵が、線が細いので、女性向きでしかね。
    王子が頼りなきって、これからどう成長するんでしょうか?
    仲間が増えてく、なんてRPGみたいで、戦記ものの王道ですね。
    でも、長いハナシになりそいで、
    一回、無料分だけで、やめちゃいました。
    流行ったなあ〜と思うと
    読み切りたい気もしますが、展開がゆっくりそーだしやだな。

前のアルスラーンも良かったけど今回のも絵が好きです。ストーリーがしっかりしていているので面白いかったです。

ファンタジーものとしては秀逸

RPGものが好きな人は良いかと。
    愚直なほど忠誠心の厚い騎士と、様々なキャラを受け入れる心優しい若き君主を中心に繰り広げられている。中身は単純そうで、互いの思惑や策謀も巡らされたストーリーには、グイグイ食いついてしまう。銀の匙の様なマイルドものにちょっと飽きた時は、じっくり楽しめる。キングダムみたいに史実に忠実というのではないから、ファンタジー小説的な目線で読める漫画です。

絵はキレイだし、ストーリーも魅力的です(*´艸`*)
    たのしく読ませていただきマシタ(*^_^*)♪

ハズレなしですね。

荒川先生の作品は世界観が素晴らしいので、もちろんこの作品も大変、良いです!
    絵がきれい!ストーリーも壮大で素晴らしい。どんどん続きを読みたいと思わせてくれる作品です!

原作の良さ

昔、小説で読んだけど…改めてマンガで読むと、荒川先生に描かれる事により…昔気が付かなかった事に気づいたり、大人になって見解が変わったりして…また楽しめた。

面白い!さすが!

鋼の錬金術師が好きで、無料配信分だけ読んでみました。さすが、面白い。何も問題ないです。電子書籍でこのまま読み続けたいですが、他に読みたいものが複数あり、それよりは優先度低いです。どちらかというと単行本買って読みたいです。

原作の小説が大好きで、挿し絵の天野先生も大好きで、なので、やっぱりキャラの脳内イメージが強すぎて…素直に楽しめない(泣)

ハガレンとも銀のスプーンとも違う、壮大なストーリーです。まだ途中ですが、殿下が成長していく姿が楽しみです。