みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふつう

作者さんが好きなので、読んでみました。この方の描くおじさん顔が好きです(笑)絵柄で買おうと思ったので、話しがあまり好みでなかったのが残念です。が、楽しんで読めると思います。

アニメ化した作品

銀河英雄伝説の田中芳樹先生の原作を
    鋼の錬金術しの荒川弘先生がコミカライズです。アニメとはストーリに若干違いがあり
    アニメではでてこないキャラがでたりします。

なんとなくタイトルを聞いたことあったのでお試しを読んでみましたが、面白い作品ですね!続きが気になってしまいました。最後どうなるのかとか、すごく気になります!

先がきになる

有名な作品ですが、なかなか手が出なかったところにこの漫画。ついつい読んでしまいました。ひきこまれて絵も綺麗だし、先がきになります

圧巻

さすが荒川先生、細かいところにもふくせんはってあって充実した内容、この漫画も間違いなく最後まで読んで良かったと思える漫画になると思う

8巻くらい途中まで買っていましたが…好みで面白いハズの世界観ですが、どうにもハマれず(小説は未読です)続刊を買っていません。悩むなぁ。

大作の予感

鋼の錬金術師が大好きでこちらにもとんできました。
    正統な王家の血筋をひいてはいないけど、主人公が王になるのを応援してます。

ヒロイックファンタジー

ヒロイックファンタジーです!主人公が仲間とたまに成長していく!感動します。所々、ギャグもあり、秀逸です。

原作もいいけど

マンガも楽でいい(≧∇≦)bしかも、銀の匙の荒川さん!ファンタジーっぽい、中世もの、異国情緒あふれて素敵ですよ!

アニメ見てから、漫画読みました。主人公が最初弱々しくて頼りないけど様々な苦難を乗り越え成長していく姿が見ていて引き込まれます