みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

歴史系がとにかく苦手(勉強において)なのですが、そんなことは気にせずに読める作品でした。
    壮大な世界観と、キャラクターの心理描写、戦略の駆け引きなど、読み応えたっぷりです。
    装飾なども細かくて見ていて楽しいです。

アニメからです

この作者の絵がとにかく好きです。アニメを最初に読んでからのコミックなのですが、それでも感動するくらい絵が素敵でした。やはり画力ってとても大事なんだと思いました。ファランギースの衣装はどうなのかなと思いますが、総合的に好きです!

人物全員魅力的!

原作も漫画も最高!

歴史をモチーフにしたファンタジー。

他国に国を奪われた王子が、仲間とともに再起する!

戦いの行方は!?

小説の方は完結していますが、漫画はこれからですね!!

ゴツすぎず華奢すぎず、いい絵だと思ったら荒川先生!!
    何の予備知識もなく読み始めましたらもう止まらない止まらない!!あまりの迫力に心臓がドキドキして来まして、あっという間にゾッコンです!
    実はカタカナの名前が大量に出てくるのは苦手でして…頑張って覚えます。こういう時にササッと戻れないのは電子書籍の辛いところですね…

大好きです!!アルスラーン最初は頼りない優しい男の子だったけどまわりの人たちと成長していく姿が感動です!

キャクターひとりひとり(の内面)が可愛らしいのがいいです。それが絵でしっかり表現されてるので、愛着が湧きますね。ストーリーも壮大です!

懐かしい

中学生くらいの時に文庫本で読んだことがあります。壮大なお話で巻数も多く、難しい表現が多いなーと中学生ながらに時間をかけて読みました。当然漫画なのでサクサク読めるます。けっこうあらすじ忘れていたので、新鮮な気持ちで読めます。

アニメから入って、漫画も読んでみようとなりました!
    絵が上手い!でも原作の小説の結末を聞いて、ちょっと漫画も結末が不安ではありますが…
    早く続きが読みたいです!

アニメも面白い

元々荒川先生のファンだったのですが、アルスラーン戦記は買っておらず、スタートはアニメからでした。
    アニメが面白く、ハマってしまい漫画も読んでみようということになりました。
    原作は荒川先生でないので不安でしたが読んだ面白すぎて一気読みしちゃいました(笑)原作は終了したらしいので早く漫画も進んでくれないかなぁ~と首を長くして待っております(笑)

アルスラーンの成長

次期王となるアルスラーンの成長物語。アルスラーンの人柄に惹かれ、助けてくれる仲間たちが本当に素敵で、私もアルスラーンに仕えたいと思うほど!王となるための試練はたくさんあるけど、応援し続けたいと思います。