内容は、ハードボイルドというか、官能的な復讐譚というか、大人の作品ですがその根底には夫を失った妻の悲しみとその原因を作った会社の関係者への強い報復の気持ちがあり、勧善懲悪な気分で読めます。そこまでやるかと思うシーンも多いですが続きが気になってしまう作品

他の方も書いていたのですが、夫の職場の人々への復讐の話まではとてもおもしろかったのですが、美月とか凛とかが出てきてからは、何がなんだか、誰が誰なんだか分からなくなってきて、怖いばかりでした。最後まで楽しめなかったのは残念。勢いのある話なので、読む方もいっきな読み進めるべきなのかな。

あれ

急に違う話しになった?
    へ、一旦おわりなのか?
    それとも後で繋がるのか?
    この姉弟がのちに繋がってくる?

登場人物と過去の話、現在の話がゴチャゴチャしてしまって、えっ?この男の子人誰だっけ?
    これは、蜜の小さい頃の話?っと訳が分からなくなってしまいます。
    ストーリーは気になるのでもう少し分かりやすいとすっとはいってきます。

絵はキレイで女性はかわいい

登場人物の女性の顔がそっくりで髪型が違うだけで誰が誰だかわかりません。こんがらがってます。女の子も、かわいいけど顔が同じに見えます。登場人物が多いからでしょうか

美しい未亡人

美しい未亡人だけど、サイコパス。自分の復讐だけじゃなくて、知り合いの復讐までどんどん復讐の連鎖が広がっていく。

他の方も書かれているように、主人公の夫が、追い詰められて、自⚪した事に対する復讐は、読んでいて、爽快でした。が、、りんちゃんが、出てきたり、主人公の母が、出てきたりと、時系列が、バラバラ、登場人物も、出てきすぎで、読むのが、しんどくなりました。

最初はとても面白く、読み進めていましたが、だんだんこれといった内容がなく、ただただ話を長くしているだけのように感じてきてしまった。

最低な人は山ほどいる

辛い悲しい思いをさせた最低な人に復讐していく話。いろんな話があり、面白い。気持ちはスカっとするけど、根本的にこんな最低な人達が変われる様な気づきとかがあればもっと深みが増すのに、

最初は

最初はおもしろかったんだけど、だんだん話をつぎはぎしてるうちに、長々と… 旦那さんの復讐で終わらしとけばよかったのに

by Itchy
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全4,088件