みんなのレビューと感想「復讐の未亡人」(ネタバレ非表示)

なんか素敵。

なんか素敵な復讐劇だったなぁ、という謎の読後感w
    とりあえず、蜜さんが素敵すぎて魅力的すぎる。まずこんな女性実在しないでしょうってくらいに。

それと、メガネの人(名前忘れた)みたいな人がどこにも一人はいてくれると、きっとみんな仕事もしやすいんだろうな、と思います。

面倒なことは下に押し付けて自分は遊んでいるような奴、仕事もろくに出来ないのに無駄に偉そうなやつ、自分のことを棚に上げて人に偉そうな口叩くやつ、ちょっと気に入らないと水面下で嫌がらせしてくる奴、などなど…
    復讐される人たち、「あ〜いるいる、こんなやつ!」というタイプばかりでしたw

なので、人間関係でストレス抱えてる方は、嫌いな人と重ねて読むと良いかもしれません…(・∀・)

蜜さんの旦那さんみたいな「疲れてるけど断れない」人、たくさんいるんじゃないでしょうか。

それに対する風刺、と言いますか…そんな今の社会に対する風潮に、警告しているかのような…そんな、考えさせられる内容でもあった気がします。

終わり方も良かったので、後味の悪さもなく、良かったです♪

いろいろな解釈ができますが

最初の「復讐は気持ちいい」と最後の「気持ちいい」
    繋がりを理解できると、面白いですね。
    性的描写は必要ないとの意見もありますが、青年誌掲載ですし、むしろそこをなくしてしまったらこの作品は成り立たないのでは?
    復讐に必要なのは狂気、主人公は本能のままに復讐を実行し、自らの欲求にも突き進む。
    それが相まっているから主人公がより冷淡に、妖艶に、狂気に満ちていると感じるのだと思います。
    周囲の人への復讐はもちろん、最後に同僚と結ばれるのはそれ自体が夫への復讐なんでしょう。だから「気持ちいい」んです。
    個人的にはなかなか深い作品だなと思いました。

そういう話でしょ。

やり過ぎなのが理解できないとの意見が多くありますが、皆さんかなり振り回されてますねー。
    この話、意外と奥が深いと思いますよ。

密が度々言っている[気持ちいい]という言葉。また先に逝ってしまった夫に怒っているとも言っています。
    つまり、この復讐は誰の為のものか?という事です。夫の為では無く、気持ちいい事をしてくれる夫を奪われた自分の為の復讐であり、それこそが彼女の狂気なのだと考えます。
    また、密の本当の理解者は義弟なんだと思います。

他にも書いてる方がいましたが、最後まで読んで初めに戻り、もう一度読むと話の真意がわかるのでは?

前半は好きだった

夫を殺した会社への復讐までは好きだった。
    でも凛ちゃんが出てからはよく分からん。いや、凛ちゃんと最低の義父、密さんの子供の頃くらいまでか、楽しかったの。
    よく分からなくなったのは、まことさんの同僚の女の問題、まことさんと同じ名前の謎の人……結局凛ちゃんの義父と友達の女の子の母親は?同僚は?てしてるうちに密さんの子供の話になり……最近ちょっと分からなくなってきてるかな。
    どこかで一つに収束するんでしょうけど今断片で飛び飛びすぎてあまり面白くないです。もっと人や会話、関係性なんか覚えやすいように簡潔にして

ん?

前半?と言っていいのか分からないけど、主人公が再婚するまでは、復讐劇が面白かったけど、再婚してからの話が良く分からない部分多いです。過去の話に飛んだかと思いきや現在の話に戻ったり…何となく登場人物の絵が似てたりするので、ちょっと混乱してしまいます。でも、同じ主人公なのに回想と今では全然違ったり。更新までに前回の話を覚えていれば良いのだけど、間隔空いちゃうと忘れちゃうし。まとめて読んだ方がいいのかな?って気づきました〜。最近の話は復讐からズレてるのか、新たな復讐話の序章なのか分からないけど、興味が湧かないです…唯一言えるのは、どんなに復讐の為でも私は憎む相手とはヤらない。まぁ、マンガだからいっか…って感じだけど。

え⁈短すぎ

2部になって…
    面白かったお話がよくわからないお話に…

しかもよくわからない話がすごーく少量に分割されていて…
    正直これで40円⁉️
    人気だったからとはいえ一話を3つに分けて…ってえげつないなーと思ってしまいました。
    しかもその短さで40円分の面白さは私にはなかったです。

意外に読みやすい!

広告で気になり購入しました。
    ちょっと怖かったり、エグいのかなー
    って思っていましたが、
    意外とサクサク読んでしまいました!

読み進めるうちにストーリーの理由が
    分かるので、あぁなるほどそういうことだよね、となりますし、画もキレイなので
    読み進めるのが楽しかったです♪

まぁ、内容は激しい時もありますが
    主人公の本人が淡々としているので
    逆に読みやすかったです。

読み終わってスッキリした気持ちに
    なりました!
    エロの部分の描き方も肉々しいエロさが
    あり、私は好きですね♪

好き嫌いがハッキリするマンガかなー
    と思います。
    私はとっても好きです♪

訳が分からなくなってきた

前半は純粋に面白かったです。
    前半だけなら星5つ。
    でも、最近なにがなんだか訳が分からなくなってきました。
    いつの話?これは誰?
    一応全部つながってるんだとは思いますが、
    別々のストーリーがいくつか並行してる感じで、
    そろそろついていけなくなりそうです。
    毎回まとめて読み返す時間がある人なら理解できるのかな。

予想外の連載開始!

終わったと思ったのにまた始まった!
    復讐は終わったと思ったのに今度はどこに?
    再婚した亡き夫の理解的立場に有った同僚の男性と結ばれて、新しい幸せを掴んだんだって思っていたのに、そこは壊れないでほしいな~、

なにやら、その男性の生い立ちもかなり、複雑なものがあったみたいだし、ヒロインもまた、生い立ちにおいてトラウマのような出来事か有ったようだし、以前のストーリーとはまた違った展開に成りそうです。
    よくありがちな、ヒット作を無理繰り引き伸ばす的な残念な感じになら無いよう連載楽しみにしています❗

綺麗なだけじゃないヒーロー

某倍返しのような感じがあるなと。(すみません。笑)

行為のシーンなど端々の描写が苦手な方も居そうですが、個人的には丁度良かったです。

もし猫が死んでいたり社長の生活が崩壊したりだったら読後感つらかったかもですがそんなこともなく。

密さんは元々が独特な感覚の持ち主という感じ。犯罪や恐ろしい事の中にも自分のルールがあるような。ちょっとサイコ的かも…?
    復讐の内容もそれぞれに合わせてしている感じがありました。
    性悪女に対しても密の旦那さんを浮気の嘘に利用して濡れ衣着せた事実が分かるまではあそこまでやる気では無かったようですし、馬鹿なだけの社長には結局なにも壊さず寧ろ正しく運んだような。
    でも正義感は感じず…密さんを好きなような恐いようなそんな気持ちになります。

作中のマトモさや正義感は斎藤さんが担ってます。
    こんな上司いて欲しいですね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全18,100件