表紙が怖いよね

確か広瀬アリスさんが推してました。
    彼女曰く、復讐を遂げた時がすごく美しいんです!!と熱く語ってました。
    初めて復讐の大トリの時に、斎藤に自分だけ何故見逃した?と聞かれて、それがあなたに対する罰と言われて斎藤は意味が分かったようだが、ちょっと意味分からねっす。
    しかもパートナーとして同棲してるし、妊婦だし結婚したの?!
    子供の父親は斎藤の子でありますように!

そういえば瞳の色が変わってるって何度か見たけどどんな色だろう。
    髪の毛だって金髪?銀髪?かなり目立ちそう。
    一巻の表紙が怖すぎて見られない人は頑張って読んでみよう!

私の中の醜いもの

美しく賢い女性の冷酷無慈悲な復讐劇。人間的な感情も持ち合わせいるようで決して人を深部までは近づけない。そしてそれを相手に受け入れさせる。復讐相手に酷い仕打ちをしているのになぜか清々しくさえ感じてしまう。
    私は普通の人で常に善い思考と振る舞いをし、善い人であろうとしている。でも時折足元からするするとツルを伸ばすように湧き上がってくる黒い感情を、密さんに否定しなくていいと言われているような気がする。私は私でいいと。

確かに復讐は必要です

冒頭が面白いので無料分は全部読みました。
     美人の未亡人が、夫を死なせた会社への復讐をする。
     悲しみからの怒りが、血も涙もない(多少はある(笑))復讐の行動へと主人公の密を駆らせる。そんなにうまくいくかよ、と思う部分もあるかもしれませんが、最初の方は結構、すかっとします。
     でも、途中からあまりにも悲しい物語になっていくので、読んでいるのがつらくなりました。それと、性的描写はそんなに要らないのでは・・・と女性は思うかも。

実写化して欲しい!

どんなやり方で復讐するんだろう、結末はどうなるんだろう…。目が離せなくなってしまいました。
    密さんの妖艶さと知的な部分が合わさって、ミステリーサスペンスの映画やドラマを見てるような気になります。主人公が知的で妖艶で、人生を賭けて復讐したいと思うターゲットがいて…。て考えると現実には無さそう(^_^;)と思ってしまうので。
    もし実写ならあの女優さんがハマりそう、あの女優さんでも良いなぁ…とか、勝手に妄想して楽しんでます。

by 恵加

以前テレビでマンガ好き芸人たちが今読んでいるマンガとして紹介していた作品のうちの一つで、気になったので読み始めました。無料配信分を一気読みしてしまいました!復讐される側のHの時の顔がたまにヤバいですが(笑)全体として絵がキレイですし、主人公のミステリアスな雰囲気が魅力的です。自分一人では何も出来ないのにいつも大口叩いてる奴とか常に自分が話の中心じゃないと気に入らない女とか、いるいるそーゆー人!と共感します。

最初の方は、性行為の描写がエロいというよりキ○ガイみたいで、あまり受け付けなかったんですが、とりあえず無料分を読んだらハマってしまい一気に読みました。
    後半に入ってからは話がわかりにくいとか子供の顔が似ていて判別しにくいという意見が多いですがそんな事なかったです。ただ、一気に読んだ方が話はわかりやすいかも。私は後半に入ってからがむしろ面白いと思いました。それにしても出てくる人出てくる人壮絶な生い立ちです。

ここには普通に幸せな家族はいないのか…

エログロ結構ありますが、みつさんの華麗な復讐劇、スカッとしちゃいました。

話が進むうちに、この人は過去にこんな、トラウマが…の話が多くなりますが、登場人物(その周りの人も含めて)情緒不安定の人が多くて普通に幸せな笑顔溢れる家族はいないんかこの漫画は!って思っちゃいましたw
    ほぼ全ての人間関係がねじ曲がってます!
    でもそれがこの漫画の良い所と言いますか、非現実的だからこそ、ハマって読めるんだと思います。

他の漫画の続きが遅くなかなか出ないので何となく目に付いたこちらを読み始めました
    読んでいくうちに最初の頃よりどんどん面白くなって途中で止められず課金して全部読みました
    密さんの複雑だけど自由な考え方も好きだし、登場する子供達も飄々としていて好きです
    そしてこの作品の作者はとても頭がいい人に思えて、話す内容など読みながら勉強もさせて貰ってる気分になってます
    続きが楽しみです

登場人物の心理描写がゾクッとするほどすごいです。絵がキレイで、スリリングな話により妖艶な雰囲気を漂わせています。
    ただ長く続いている分、登場人物も増えてきて話がよくわからなくなってきました…
    義弟との肉体関係とか、近所のやっかいなおばあさんとか、リンや拐われた娘とか…人気作なだけに引き延ばし感が出てきてるなと思ってしまいます。
    マコトさんのストーカーちゃんの辺りまでで良かった。なんならマコトさんと結ばれて終わりでも良かったなあ。
    全体の結末が気になるので読んでいきますが、おぉぉっ!となるような伏線回収&展開を期待しています。

まだ無料分で最初の方しか読んでいないのですが、密の旦那さんは過労死?自殺?他殺?いずれにしろ、会社で随分な扱いを受けていたような。この会社の社員たち、性根の悪い復讐されても仕方ないような奴らばかり。一人ずつ片付く度にちょっとスカッとします。でも、一人だけやたらまともな正義感の強い斉藤さんによって、主人公の気持ちが変わってきたりするのかな?
    絵がきちんとしているので、私的にはこの作品、あまりエロはいらなかったかな。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全18,142件