• ネタバレなし

ドラマで

以前拝見したことのある漫画でした。
    復讐の方法が単純ではなく、じわじわと行う密のやり方に恐怖と敬意の感情が交錯しました!!ドラマでは、結婚式をぶち壊すところで最終回だったと記憶していますが、コミックでは、第二章のような形で、幼少期の密が出てきます。こうして今の密が出来上がったと言うことですね…。
    無限の復讐劇ですね…。スカッとしない復讐です。

一話がもっと長いと嬉しいです!

作者さんの絵、丁寧でとても好きです!内容もじわじわときて、続きが気になります。
    もうちょっと、一話が長くてもいいようなと思います(^o^ゞ 続きも楽しみにしてます

みなさんのレビューから

ただの復讐劇にエロ要素が混じったストーリーかと思いきや…皆さんのレビューを拝見して中々面白そうだなあと思い読んでみました。まだ途中ですが、レビュー通り深い作品だというのが垣間見えてきました。しかし青年漫画というのもあってか女性には中々理解し難い描写や表現がある様に思えます。読んでいて途中疲れるので少女漫画に逃げたくなっちゃう笑

表紙が微妙。でも本当は絵が綺麗で面白い

表紙で若干損してる気がする。
    美しい復讐。ということがこの作品の美学だと思うんだけど、表紙の絵はあまり美人に見えないし、血の気がなくてなんだか薄気味悪い人、なんなら幽霊に見えてしまって、おどろおどろしい話かと思ってしまう。
    まあ、実際エグいとことあるんだけど…
    この作者さんは絵がキレイなとこが好きなのに、そのキレイさが伝わらない。

ストレス発散になる

自分も断われない人間なので、周りの嫌いな上司や同僚に置き換えて読んでストレス発散になりました(笑)
    エロ部分が話の流れをちょん切っている印象ですが、青年誌掲載らしいからしょうがないのかな。個人的にはそんなにエロは要らないけど、絵がキレイなので不快にまではならなかったです。まだ最後まで読めていないですが、読後感がいいらしいので、読み進めたいと思います。

by koomen

現実にありそうな

こういう復讐もの、よくありますが、それだけ不満を抱えながら生きている人が多いということでしょう。現実にはなかなか出来ないからこそ、フィクションの世界でされるべき復讐がカチッとハマると、カタルシスを得られますよね。上司の側のクズっぷりがデフォルメされている分、余計にスカッ!とするのかも。
    やり過ぎて後味の悪い復讐モノも少なくないですが、この作品は絶妙な塩梅で、それもよし。

好きです

黒沢さんの作品の中で初めて読んだ作品です♪ストーリーが淡々としていて、とても読みやすく、スカッとします。エッチなシーンも読んでいて面白いです♪復讐ということもあって、善人と悪人がいる。果たして、密さんは一体…?と気になるところではありますが、まだまだ目が離せない作品です♪ポイントがすぐに無くなってしまうので、コースを変えようか検討中(笑)

復讐の意味合いの深さ

復讐のマンガ?と想像していたところは、見事裏切られました。もっとガッツリ派手な何かがあるのかと思いきや、静かに淡々と進んでいく物事。リアルな日常でありながら、やってることは全然リアルじゃない。ただ見えてくるのは主人公の持つ芯の深さ。美人でどこか裏のあるような女性に惹かれてしまいました。
    マンガなので、このくらいオーバーでもいいんじゃないですかね。

思わず読んでしまう

復讐という軸あり 様々な人間模様が垣間見れます 旦那を自殺に追いやった会社、社員いろいろな方法で復讐していく過程が面白かったです 内容的にはまだまだ終わらない感じですが 中だるみすることもなく ハラハラ感もあり 毎回楽しみにしています。絵も好みのタッチでうまいと思います まだ謎めいたところがあるので ひとつひとつ明らかになっていくんでしょうね……

密さんやるぅー!

まだ途中までしかみてないので、内容しっかり把握できてないけど、密さんの復讐には愛があるのがわかります。そして何より美しすぎる。
    旦那さんの死の復讐がおわり、短編なのかと思ったらまだ別の話で繋がり、第二弾はどこでどんな復讐になるのかきになります。こんな人敵に回したくないから、やっぱり恨まれるようなことはしたくないなと思いました。

ネタバレなし:全ての評価 141 - 150件目/全14,008件