たまごにあさんの投稿一覧

泣きます

命と向き合う現場の方の目線だからこそ リアリティーがあり すんなりと入ってきます。絵がほんわかした感じなぶん後味の悪さを感じるような内容だとしても 少し救われる気がします。全て読みましたがやはり自分の親にしっかり育ててもらったのだと改めて感謝の気持ちが芽生えるほどいろいろな話がありました。わたしは未婚ですがとても楽しめます 自分のおかれている立場それぞれの感動があると思います

流行りのSNS

もっと絵が可愛い感じの方がよかったかなと思います……内容は前半はありそうな内容でした オチがもっと重い方が面白い気がしますし 主人公があっけなく SNSから目が覚めた感じの流れになっていて 物足りなさを感じました イイねをたくさんもらうために借金をしたり無断で写真をとるのは 実際にあるのなら怖いことだと思いました

中学ならあるかも

マウントは中学までかな~……内容は面白いと思います思春期にありそうな感じで みんなそれぞれ周りを見ながら自分の立ち位置を決める子 関わらないようにする子 いるいると思いながらみました

最後に報われた

結末がハッピーエンドというには悲しい内容でしたが、おじいさんの想いは達成されてよかったです。画も話も重たいですが好きです

じんせいのいろいろ

後味が悪い話 感動する話全て死役所を通じで身近に感じられました オムニバス形式のように 一人一人が経験したことを見ることができよかったです

過干渉

過干渉は親のエゴです。まわりにいますけど本当に子供は自分で決められないし全て母親が首を突っ込んできてしまう 親が死んだらどうするのかと心配になります 過干渉のはなしは実際にあると思います

もんでんさん最高

何を読んでも外れがないし面白い話ばかりです絵が好きだし上手いです。二話無料の分だけ購入しましたが全編購入決定です

好きです

話が面白くて書き込んでない画風も軽めで好感が持てます どろどろした内容ではないのですが 次も早く読みたいなと思いました

絵がシンプル

絵がシンプルなぶんママ友にあるちょっとしたことから亀裂いじめがストレートに入ってきました。私に子供はいませんがいたらこういう事もあるのとこわくなりました

広告でみかけた

試しに読んだらどつぼにはまりました。やばい面白すぎる……一話読みきり形式で購入しやすいですし内容が笑えます