大爆笑!

出産してすぐくらいに購入し読んでたのですが、面白すぎて笑いが止まらない!
    そして、息子を持った今でも面白いのに、リアルにあるあるが詰まってる作品!こんな事ないでしょ!と思いますが、いやいや、あるのだよ…と思う作品!面白すぎて本バージョンも買っちゃいました!笑

わかるわかる!

我が家にも、来月で3歳になる怪獣がいるので、ごっちゃんに対する作者のイライラや驚き、愛情がよくわかります!
    それにテンポが良いのでサクサク読めてしまうのがありがたい反面、どんどんポイントを消費してしまう…レビューでも書かないとポイントが足りません(笑)

友人からの勧めで読んでみました。
    もうすぐ2歳になる息子がいるので、共感するところも多々あり、子どもを寝かせつけた後一人読んで爆笑してしまうシーンもありました!
    毎日大変…しんどい。と思っていますが、こうやって苦労を笑いに変えてくれる作者さんに感謝です。

育児ものはイラストレーターの方のにハマってますが、こちらの作品はさすが漫画家、と唸る面白さ。魅せ方を心得ているので、単に明るい漫画として読んでいける。正直盛ってるかな?と思う話もあるけど、そこは他人の育児のファンタジーとして、深く考えずに楽しめば良いかと。

面白い!

絵も可愛いくて、読みやすいです!!そしてリアルな育児が書かれてあって、産後鬱になってしまった私にぴったりな漫画です。世の中のお母さんは赤ちゃん可愛くてキラキラ育児してる人が多いように見えるけど、こんな風にボロボロになってるお母さんもいると心強いです。

おもしろかった~

3人育児中の母親です。

ごっちゃんを見ていたお陰か、3歳下のうちの長男にもテンぱらず接することができてます。

子ども、特に男子は、生まれながらの芸術家ですね。
    それを改めて大きく教えてくれる作品です。

ごっちゃんの素晴らしい未来に乾杯!

あとひく面白さ!

子育て経験が無くても、なぜかうなずけたり、リアルな子育て事情が学べる作品です。ごっちゃんはかわいさだけでなく、あざとさもあってついつい「分かるわ…」と納得。続きをみようとして見るのではなく「それから、それから~」的な感じで読んじゃいます。

読み出すと止まらない

とにかく可愛いのと話が面白いので、なかなか途中で止められず寝不足です(笑)

ごっちゃんの言葉、言い方、行動、すべてがツボです。
    私もこんな子が欲しいなぁぁなんて思いながら読んでいました。
    ほんわかした気持ちになれてオススメです。

子どもいなくても楽しく読める

雑誌連載時に毎回たのしみに読んでいました。

子どもいなくても、ごっちゃんの言動や
    ママの対応が面白くて、
    夫婦でクスクス笑っていました。

今回なつかしくて最初の2話だけ
    読んでみたけど、やっぱり面白いなと
    感じました。

笑える!!

かつて出産を経験してない頃、雑誌連載で読んでいて、とっても面白かったという記憶があり…出産、育児を経験した今改めて読んでも、面白い!笑える!「あるあるー」って感じよりも、「そんなことある!?」って感じ。。作者さんもごっちゃんもおもしろすぎ!

by Leilei