再び

以前に書籍で読んでどハマりしたんだけど、また読んでみました。やっぱり面白い!ごっちゃんいまはもう大きいんだろうけど、どんな青年に育ってるのかしら。

東村ワールド。

もともと大仰な表現が面白い作家さんなので、育児をネタにいつもの東村ワールドが展開されてあるだけなのですが、私は好き。ごっちゃんみたいな子供は欲しくないけどー!笑

男の子可愛い!

息子さんの奇想天外な発言や行動が可愛くて毎度大爆笑しています。
    子供の遊びに真剣に付き合って楽しく子育てされている作者さんに脱帽します。

あるある

いつもどおり笑えます。そしてわたしもじぶんの子育て記録を漫画にして、将来読ませたいよ!と思いました。子供はすっかり忘れているでしょうが、事件の毎日…おかーさんは大変です笑

無料分があったので読ませてもらいました。子育てのお話として大袈裟なところもあるかもしれませんが、伝わりやすさを考えればアリなのかなと思います。

ごっちゃん!

作者の作品の中で一番好きな漫画です。ごっちゃんが面白かわいいです。こんな子育てがあるんだなぁと楽しく読ませていただきました。

by sobi

悟空くん

育児漫画のなかでも説教くさくなくて、単純に笑えていいと思います。
    こうじゃない、違う、て言う人もいて当たり前かと。育児漫画というより自伝とかに近いような。
    しかしすごい名前だなぁ…

大爆笑!

出産してすぐくらいに購入し読んでたのですが、面白すぎて笑いが止まらない!
    そして、息子を持った今でも面白いのに、リアルにあるあるが詰まってる作品!こんな事ないでしょ!と思いますが、いやいや、あるのだよ…と思う作品!面白すぎて本バージョンも買っちゃいました!笑

面白くない訳がない

東村先生の育児漫画がそら面白くない訳ないわ。子供は元々ネタの宝庫だけど、一流の漫画家がネタにするんだもん。とにかく大変な事もたくさんあるけど、それもひっくるめて楽しもう精神が好き。共感出来る事も多いけど私は乳の出が悪かったので、犬寄ってくるのとか衝撃でした。

子供がいる人には、あるあるとうなずける部分もあります。
    作者とごっちゃんが基本ブッ飛んでるので、とにかくギャグ漫画として最高に笑える。腹筋崩壊。