みんなのレビューと感想「シンデレラとチョコレート」(ネタバレ非表示)

シンデレラとチョコレート

スッゴクチョコレート

銀行のceoはチョコレートで癒しを得ているが、弟の子供を不慮の事故により預り育てる事に!
    だが、どうにも、納得のいくナニーに巡り会えず路線変更をして、母親探し!
    条件が色々有るなか、トイレで彼の秘書が同僚と話をしてるのを聞き直接交渉しに行くのが別階のコールセンターで働いている彼女!ミラー
    さて、二人は何処までチョコレートになるのでしょう

ゲイだからという理由で弟のトビーを拒絶し自殺未遂まで追い込んだ両親。その両親に代わってトビーを受け入れ愛情をたっぷり注ぐ姉のオードリー。
    フランカとアンンギル、ミセスパーシー、そしてついにはヴィンチェンツォにまで気に入られる。
    ほのぼのとした愛情溢れるストーリーがステキ。
    そんな中、チョコレート大好きなのもわかるけど、チョコレート使ったラブシーンに★マイナス。

途中まで…

途中まではすごく良かったのに。
    順序逆でしょー!しかも初めての子にハードすぎるでしょー!目を疑った(;^_^A
    早く愛を伝えればいーのに。いきなりプロポーズじゃなくていいから。
    他の候補者は結局いなかったの?
    もやもやが残ったのでマイナスさせていただきマス。。

ホロリとなった

ヒロインの弟を大切に思う心にホロリときました。
    劇的な何かがある感じではないですが、ヒロインにもヒーローにも家族愛があって、とても好感がもてるお話だったと思います。

ヒーローのちょっと変態チックなところが、カワイイと思ってしまいましたf(^ー^;

by potte

よかった

あと2話残ってるのに感動して涙が出ました。
    穏やかに愛を育む系です。
    ヒーローとヒロインだけじゃなくて、弟との深い愛情もよかったです。

出会いは不純な理由ですが、お互い惹かれ合う過程が見ていて楽しいです。
    また2人だけでなく、弟や義理の子供達みんなで2人を支えていてとっても良いハッピーエンドです。

素敵でした。

主人公が本当に真っ直ぐで
    心の綺麗な人で
    嫌味もないので
    スラスラと読めました。
    ただラブシーンは
    初心者の主人公には
    ちょっとやり過ぎかなw

by 愁吏

思ったより最高にいい!

姉の愛情の深さに感涙。なのに時折クスリ笑いが漏れてしまう。
    意外性のある素敵なドラマで、思ったよりめちゃくちゃ良かったです。

ふふふ…。

ハーレクインではあまりお見かけしないヒーローです。他の方も書いておられましたが、ちゃんと素敵なんだけど変態ちっくなところが…。
    でもストーリーはとても良かったです。ヒロインの弟との絆に、ヒーローに素直になれない気持ちにホロリです。

良かった!

良かった!お決まりの意地悪な人もいなくて、優しいお話です。
    絵もキレイだしキャラも可愛いし読みやすかったです。