みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)

今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

危険じゃないか…?

タイトルで一体どんなストーリーなのか興味だけで読みました。
    好意が殺イに変わってしまう病気?に感染してしまい、大事な人を殺したくなるというストーリー。。。

斬新で面白い題材かもしれませんが、最近よくあるストーカー殺ジン事件などを思わせる不快な印象も受けました。
    好きだから殺したいという、自分だけの物にしたくて殺ジンをおこす人を連想してしまい、とても不愉快になり読み続けられなくなりました。
    殺したくて殺したくてたまらないというセリフに、危険性を感じます。なんの共感も感動も楽しさも感じません。やめて欲しい。

無料20回分まで読んだけど訳がわからない。
    感染すると好きな人を殺したくなるってのは分かったが、妄想と現実がゴチャゴチャし過ぎて理解不能。

大量の死体が出る事件が起きても未解決のままで、すぐ次...どんどん話が進むけど「あの件は結局どうなったのか」が描かれていない。
    内容が薄く、絵はスプラッターでグチャグャの死体だらけ。
    課金してまで読む漫画じゃないです。

タイトルと表紙絵に惹かれ読み始めました。
    1話目は良かった。
    これからどうなるんだろうとかなり期待を持ち2話目、3話目へ…
    何となく勢いと残忍な描写と危険な言葉をがむしゃらに描き続けている感じで面白味がなく仕方なく流し読み開始。

1話目に抱いた期待と印象とイメージからのストーリー展開・ストーリー設定は見事にかき消されました…

早いうちから感染者数が増えてしまい、昔見たゾンビ映画を思い出させる始末。
    途中で他の方々のレビューを拝見して無料配信分を残し読むのやめることを決めました。

もう少し感情移入できたり共感できるものがあれば読み続けたかもしれません。

タイトル負け

タイトルに惹かれて拝読しました
    結果、ガッカリ
    もう少しサイコパス的な側面が出てくるのかな?とか、読み進めはしましたが、挫折?というか、興味を惹かれませんでした
    まぁ、我慢して読めばいいのでしょうけど、我慢してまで読む価値を感じられませんでした

タイトルが珍しくて試しに読んでみました。私には合わない作品だったので読むのをやめました。感染か何かしらないけど好きな気持ち=殺ィになるなんて・・んー。その設定が私にはしっくりこず。好みが別れるんじゃないでしょうか。

読んでて嫌だ

1話しか読んでないけど、凄く嫌でした。
    漫画でも…嫌でした。平気でああいう事を出来るって、凄いなって思いました。
    皆から嫌われて、ボッチになる。
    読むのをやめました。読んでて残酷でした。。。
    可哀想です。

んー

好きになるほど殺したくなる。
    そこからどう展開していくかなーって思ったけれど
    絵も内容も特に惹かれるものが無くて続きが気にならなかった(*´・ω・)

んんんなんとも

ネットの広告が気になり飛んできて読みました。広告は引かれたのですが読んでみるとあまりピンとこず読むのをやめてしまいました。

なんか、このサイコパス感は好きで、ついつい読み進めてしまったけど、飽きるのも早かった。
    女の子はかわいい。

レビュー

件数がかなり多かったので期待して読んでみたら、まあ残念… 何が面白いのか全く分からなかった…絵も雑だし内容も。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件