sora☺︎︎mamaさんの投稿一覧

読んでいて

非常に胸が苦しくなる場面が多い。まさに37.5℃の恐怖… 息子の熱を測った時にまず子供の具合の悪さより先に仕事の事が真っ先に浮かんでしまう場面などまさに自分そのもの… 働くママの心情をとても上手に描いてくれていて読み進めながら反省したり涙したりしながら読んでました。

絵が

気になる…凄く丁寧に描いている時は登場人物も可愛いのに、雑な感じで描かれた人物はもはや誰を描いてるのか分からないレベルで、そこばかり気になり内容が頭な入ってこない。

久しぶりに

に読みました。何十年ぶりに読んだんだろう…??ってくらい大昔に。好きな絵ではないけど、綺麗なタッチで描かれているので非常に読みやすい。自分的には主人公が弱い女の子ってあんまり好きではないけど、この主人公は弱いけど芯の強さもありとても好感が持てて応援したくなります!

面白い!

こんなに考えさせられる本を読んだのは初めてかも。死後の世界の話と一言では言い表せない。もし誰も見た事のない死後の世界が本当に存在するのであれば、自分も生きているうちに少しでも人の為になれる事をして死にたい。そんな事を思わせてくれる本をだと思う。

本当に

この人の描くお話で外れた事がないです!
    ゆりかごも読んでいるが涙なみだで嗚咽を漏らしてしまうほど。絵自体は4コマ漫画みたいな雰囲気なんだけど、それなのにものすごい思入れを入れて読み入ってしまう。それは内容がどれだけ凄いか!って事なんだと思う。

苦しいです。

読んでいて本当に苦しくなり1話目で辞めました。虐待をする人は子供を持つ資格がない…などとのレビューを目にしますがそれは違うと思います。環境が変わった事やふとしたきっかけで今まで可愛がっていた我が子に暴力を振るう様になる人も沢山いると思います…

面白い!

あまり惹かれないタイトルでしたが、実際に読み始めたら凄く楽しい!不思議な環境の中で生活する主人公達がこれから巻き込まれる困難にどの様に立ち向かっていくのか非常に気になるストーリー!

懐かしい

昔に読んでいて、懐かしいな…と思いまた読んでみた。若い頃に読んだ時も感動して涙なしには読めなかった記憶が残っているが読み直してもやはりすたれることのない名作だと思った!!

とにかく

癒されます!町田君のギャップが凄すぎてビックリする。笑 どう見ても成績優秀の設定であろうと誰もが思ってしまうところの逆をいく!今まで見たことのない漫画です。

面白い!

夢中になって読んでます!一条さんの漫画は若い頃に読んだ事しかなくて久しぶりに読みましたが、相変わらず絵は綺麗で読みやすいです!