思い、思われ、ふり、ふられのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,121件

1. 歪んだ恋愛モノしかもう読めないと思ってた

アオハライドやストロボエッジに比べると微妙というレビューをみて読むか迷いましたが、読んでみたらやっぱり面白かった!みんなの気持ちも早々にわかるし、2組中1組は割と早々にくっついてその後はイチャイチャするだけなんで前作に比べると話の展開的には激しくはないですが、それでも面白かった!
    まず絵がとにかく綺麗だし、そのクオリティが最後まで続くのがありがたい!!顔面最強モテ王子の理央くんも、つかみどころのない天然たらしのカズくんもどっちもかっこいい!女の子2人も良い子すぎるし、4人とも大好きなんでラストはちょっと寂しい気持ちにもなりました。
    歪んだ恋愛モノしかもう無理かと思ったけど、こういうキュンキュンするのもやっぱり良いと再認識させてくれました!

久しぶりの良作品

少女漫画ってこうだよなぁと、つくづく思える良作品。
    少年少女の思春期特有の甘酸っぱい、みずみずしい表現で全編描かれてます(笑)

異性間の友情や同性間の友情に、自分がまだピュアな心の結晶(笑)をもっていた頃に感じた素直な気持ちを思いだしました。

由奈の不器用なりに頑張る姿は応援したくなるし、朱里の器用すぎて逆に空回る姿も愛しい。
    理央のいかにもな王子の容姿は個人的にモロ好みで、彼の内面のアレコレも人間臭くて良い。
    和臣は飄々としすぎて何考えてるか分からない(ところが面白かった)。が、だんだん見えてくる内面に、ああこの子も愛しいなぁと。

とにかく、すべてにおいて良い作品だなぁと、久々に追加課金をしてまで続きを読みたくなるストーリーと登場人物でした。

by ayacya
    最高に面白いですー!

りおがかっこいいんですよ。最初は好きになれなかったゆなとくっついてからの、りおのデレが半端ないです!うらやましいぐらい。ゆなは、最初は自分の気持ちをはっきり言えないし、なんかグズグズ感が好きになれなかったけど、良くも悪くも物事をはっきり言うあかりと出会って、2人ともお互いに変わっていって、本当の友達になって、、、。
    乾くんがね、また素敵王子なんですよ。さわやかでいて素直でまっすぐで、キュン死にさせる気かな。笑
    読み終わっても、何度も読み返しちゃいます。

話途中で始めてレビューしちゃうほど、王道キュンキュンです!人物のキャラクター設定も心情描写も無理なく、すんなり心に入り込んでくる絶妙さで、どの世代の読者の心を鷲掴みしてくると思う。そして、何より絵が綺麗!顔とか身体のパーツはもちろん、動作など無理が全くない!キスシーンとか、本当に見てるだけでポカポカしてきます!両親の不和、再婚同士の両親などの設定を深追いする事ないのが、お話がとっちらかない肝だと思う。これは面白い!

序盤だけでは評価されないかもしれない

咲坂さんの漫画の中では変わった作品かもしれません。
    最初読んでいてちょっと引っかかる部分もあり、うーん今回イマイチかな?と感じましたが、4巻まで読んであーーー!!めっちゃ面白い…ってなりました(笑)
    朱里と理央のイザコザが片付く4巻まで是非読んで欲しい。
    みんな良い子なんだよー!
    そして、恋する由奈が巻を追う毎にすっごく可愛くなるんです。
    その微妙な変化まで描ける咲坂さんすごい。
    両カップルが早くくっ付いて欲しいですー。

前半の方がドキドキした

4人の恋模様だけど、あかりとカズの恋の行方だけが気になってしまい、理央由奈の部分は流し読みしてしまいました。
    カズくんの言動にドキドキしちゃったのは前半ばかりだった気が。やっぱりなにを考えているかわからないときのほうが楽しいのかも。
    理央も、デレデレな感じになりすぎて、モテ男感が消えてしまったし。ずっとかっこいいキャラでいてほしかったな。
    どうせならカズくんも理央も、どんどんカッコいい男に成長していってほしかったなぁ。
    ハッピーエンドでよかったです。

by 結以
    ダラダラ長いだけの話

2巻分こちらで読んでから、最終巻までは電子書籍で買い上げて読んだんですが。。。
    まず4人とも前半と後半でキャラがブレすぎ。
    終わり方もやっつけ仕事かよってくらいあっさりしすぎで物足りなかった。
    あんなバッサリ終わらせるなら12巻もダラダラ続けなくてよかったんじゃないかと思えるくらい、ラストのせいで全てが薄っぺらく感じました。

4人の恋の行方は…

咲坂先生の待望の新作は2人の女の子が主人公です。性格が全く違う2人が友情を育みながら恋をするのですが、思ったとおりにはいかず、一生懸命な所にキュンとし、エールを送りたくなります。
    特に体の角度の描き方や、ふとした時の目線のコマ割りが、凄く上手でその美しい絵や構図にも魅とれてしまいます。

配信分はまだまだ序盤にすぎず、これから男子の気持ちがわかってきて盛り上がる所です。
    きっと、この作品も大ヒット間違いなしなので、今から読んでおいて損はないです!

by view
    さすがの安定感!

ありがちじゃないストーリー展開がさすがだなと思いました。理央くんと由奈ちゃんがわりと早めにくっついて、イチャイチャをいっぱい見せてくれるので、朱里ちゃん達がなかなかくっつかなくてもイライラせず見守られる感じ。さすがです(作者さんが)
    由奈ちゃんにキュンとしてる理央くんがかわいい。和くんの天然ぶりに翻ろうされてる朱里ちゃんがかわいい。
    最近少年漫画とかダークなもの読んでいたので、こういう作品にキュンとしてる自分が嬉しいです。

109話まで一気読みしました

4人の主役たち全員がかわいくて、恋模様が気になって気になって。一気読み。
    読み始めは由奈ちゃんの『無理目の王子』への片恋をどんなふうにクリアしていくのかなとの興味だけだったけど、朱里ちゃんの事情=よくある親の再婚で同級生カップルが同居でイロイロイチャイチャ系の妄想劇とならないお話しがかなり良かった。
    この作品には所々にものすごいリアリティが描かれていると思う。
    また、朱里ちゃんが元カレから復縁を迫られた時の選択、というか思考が、お母さんの再婚を知った時のファインプレーもそうだけど、すごくちゃんと考えられる子なんだなと。
    安易な恋愛ものではない、周りや他者のことを考える誠実な人とはと、常識とか世間とは個人は決して切り離せないということも教えてくれる作品。
    また、由奈ちゃんのここぞという時の強さが愛ゆえというのが素敵だなぁとも。
    そしてそして、王子・・・理央くんの言葉にいつもキュンキュンしちゃうのと、和くんの目が・・・いい♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,121件