【ネタバレあり】しあわせゴハンのレビューと感想

なぜか良い!

絵は好みじゃないのになぜか良いかも。登場人物のセリフは無いけど登場人物達の表情で伝わる。あとがきで補足あるけど読む前に大体分かるし笑えたりあったかい気持ちになったりなぜか泣けるから不思議。読んで良かった。

飯テロ

夜中に読んだら駄目…
    お腹空くし涙も出ちゃうじゃん!
    台詞が無いのも良いかもね
    しかしお腹空くから何か食べよかしら…
    しかし夜中の2時…

滝田ゆうさんを彷彿とさせる

絵だけで、食を表現すルノは、台詞なしに、お芝居するみたいに、難しいと思いますが、十分食べたくなりました。ダイエット中は、読めませんね!食べたくなりました。是非同じ飯作りたくなりますよね!

セリフなし

セリフもなく、美味しそうに食べるシーンが細かく描かれています。絵は、素人さんが描いたような、なんとも言えない味がある感じです。好き嫌いはありそう。でも、なんだか、作品への想いを感じます。

by Pii

セリフが無く、話の終わりに説明が書いてあるのが新鮮でした。

暖かい話や、時に切なくて、食事の時もセリフはないけれど、『美味しいんだね』と思ってしまいました。

惹き付けられる

セリフがなくてびっくり。絵も時々四コマ漫画のようになったり、でも描写は細かく描いてて私はすきです。お腹空いてる時に読んだらヤバいですね。

台詞がない!!
    ちょっとビックリしましたが、絵だけで伝わる楽しさ。
    そしておじさん美味しそうにたべるなー。
    あー夜中に見ちゃだめですね。お腹空くー。

他のグルメ系漫画と違って食と人間の深い関わりみたいなのが垣間見えて面白いです。感動するお話も多々あります。

哀愁

悲哀、人情みたいなものが飯と共に語られます。台詞ないけど。それと同時にお腹空いてきます。食べちゃいけない時に読むのは危険です。

セリフの無い漫画で、面白いです
    絵柄は人によって好みが別れるかしれ無いですが、私は結構好きです
    ただ、話の最後に出てくる設定は要らないと思います