みんなのレビューと感想「しあわせゴハン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱりご飯!

無料試し読みで読ませていただきました。嫌なことがあって落ち込んだり、嬉しいことがあってご機嫌な時も、やっぱりご飯が最高!お腹がとりあえず満たされたら生きる勇気が湧いてくる!それを感じさせる作品です!

話題になっていたので

ネットニュースを見て15話の「お弁当」を読みました。話題になるだけありとても感動的で泣かされました。でも、話によって当たり外れがあるのかな~と思いました。一話ごとの終わりに登場人物の説明があるのが良いです。

最近、ご飯系の漫画にハマっていて、無料なのでよんでみました。
    絵が苦手なのでお金払ってまで読みたくはないな。

タイトルでやばい!

と思って、読み始めただけで、なんかリアルな感じがしました。仕事終わりにビールを流し込むときの感覚を思い出しました…

なるほどー、

なるほどー、ほっこりはするけどさータイトルがそのまま残っているのでドキドキしてよみました。絵が独特の世界観があるからよみやすいという

ほんとうに美味しいそうに食べる!!!
    見ていて飽きないし、大好きな人にご飯を作ってあげたくなる作品です!

けっしてきれいな絵ではないし、台詞もないけど、そうそう!と共感してしまう何かが。
    そしてお腹が空きます。
    一話完結なのも読みやすい。
    ただ、最後の説明書きは要らないかな。

斬新!!セリフがない‼
    でもなんとなく背景や心情がわかって…最後のあとがきでよりわかる~ってなる‼!!

表紙と中身が想像と全然違った笑笑
    なんか、私的にはないかなー、これは好みだからなんとも言えないけど好きではなかったです。

セリフが無く、話の終わりに説明が書いてあるのが新鮮でした。

暖かい話や、時に切なくて、食事の時もセリフはないけれど、『美味しいんだね』と思ってしまいました。