みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青春ですね

この漫画を読んでヤンキーに憧れた人はたくさん居るんじゃないだろうか。筋が通っててカッコイイヤンキーは中々居ないとこが漫画の世界なんだけど、憧れる。主人公のカズキちゃんも好き。

切ない

ヤンキーマンガと一言では言えない。一昔前の切ない青春コミックでしょうか。中学生の時だから影響うけまくりで、ちょっと悪そうな、でも優しい無口な男子に憧れてた人多かったです。

青春時代

10代の頃ハマって読みました。
    不良の彼との幼い恋。
    母との確執、それぞれの家庭の事情。
    色んな事を織り混ぜて2人の恋が進んで…。
    今でも読むと切ない気持ちになります。

懐かしいなと思い返して読みました。
    青春…それだけでは言い表わせれない、奥深い話です。
    まさかの事故に遭ったのは、久々に読んでも切ない…。
    色々と考えさせられる作品でした。

懐かしいです。大人に反抗するヤンチャな子達も仲間を大切にして温かかったですね。オババ世代になって読み返してみると、母親もただただ不器用な人だったんだなーって気づいたりして。

リアルタイムで読んでいたので、懐かしくて読みました。ちょっと不良っぽいお話と思っていたけど、今読むと時代も違うからか、結構な不良だなという印象。自分も若かったなぁと思う。

by noiko

じんわり泣く

映画化もされたけど、断然原作派です。よくいう不良か出てくる系にはあまり共感覚えない方ですが、これはじんわりくる感じ。心の動きとか切なさが伝わってきます。

懐かしい綺麗な線の絵

どこか儚い線の絵に気持ちが落ち着く、昔の学生時代を思い出す。中学生はあっという間に終わったけどマンガの思い出はそのまま残っていた感じがよかった。

懐かしい!

思春期真っ只中の中学生の頃、友達みんなで読んで、かなり影響を受けた記憶があります。
    画はさすがに時代を感じますが、作品はやはり独特の存在感があります。

若い

過敏な年頃の心の揺れをえがいています。
    親に理想的なものを求めたい気持ちと親も人間なんだとわかってて認めたくない気持ちのはざまを描いているとおもいます。