みんなのレビューと感想「レトルトパウチ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子が可愛くて好き。展開も良くて絵が綺麗だからサクサクよめます。本でまとめて読みたいとおもいました。

近未来のお話

今現在も問題視されている、少子化問題を題材にした話です。
    学校での教育は、倫理観やモラルを鑑みない性教育を推進しており、恋人だろうがなかろうが、とにかく性行為を為せる生徒を「優等生」として扱っています。
    横槍メンゴ先生の作品なので、カチッとしたテーマがあり、それに沿って話が進んでいく感じですね。
    とにかくエロだけを求める層にはウケないと思います。
    この作品はオチまで読んで、何となくこれから先の日本のこととか、少し考えないといけないのかも…と焦燥させられたので、構想がしっかりとしていたんだと思います。
    話は結構、淡々と進んでいくので、読むのは苦ではありませんでした。元々大好きな作家さんの作品です。
    少し難しい話、内容込みで絵柄を楽しみたい方にオススメしたいです。

過激なシーンが増えるのが9話あたりと書いているのをみて期待して読みましたが絵が綺麗でほんとにすごくよかったです。

最高( ˙-˙ )

女の子が可愛い〜!えちえちなめばえちゃんが私は推せます…作品タイトルがレトルトパウチたるゆえんになるほどと納得したし、わたしもそんな時に戻りたいなぁなんて思ってはないです笑マンガにありがちな幼なじみがヒロインで主人公の好きな人ではないのが面白い!

可愛い

絵が綺麗で可愛いです。
    エロさもあって、面白かった。

読み応えもよく、ぜひ読んでみて欲しい。
    この作者さんの作品が好きです

大好きな横槍メンゴ先生の作品です!
    絵が綺麗で話のテンポも良い。
    クズの本懐とはまた違うタイプの話ですが、楽しいです!

おもしろい!

絵が綺麗だったので読み始めましたが、続きがきになって一気に読みました(*´ー`*)
    独特の世界観の中にシュールな感じもあって、とてもおもしろかった!
    続きが気になります(*•̀ᴗ•́*)

すき

まず、絵がかわいい、
    クズの本懐から入ったけどやっぱり
    メンゴ先生の描く女の子がかわいいことこの上ない!!!

あら。

どんな内容かなーと思って読んでみたらエロ。可愛い。設定が不思議だけど好き。この後がどうなってくのかが楽しみ。

とても面白い

あまり見たことないような話の内容で面白かったです。続きが気になりどんどん買い足して行っていつのまにかポイントがなくなってしまうほどでしたと主人公?の男の子の鈍感というか誠実というかそんな部分が面白く女の子の登場人物も可愛くて良かったと思います。まだ最後まで見れてないですがどんどん見て生きたいと思います、