みんなのレビューと感想「レトルトパウチ!」(ネタバレ非表示)

楽しい娯楽作品

推しの子から飛んできました。とにかく絵が可愛い!学園の設立目的は設定としてはかなりぶっ飛んでいるけど、固定観念を崩すという面ではアリかなと思いました。何も考えることなく読める娯楽作品です。

学園ものなのに

内容がすごい!主人公が普通の感覚の持ち主なのに、その他大勢が「普通」って奇想天外です。だから面白い!結局、未来はどうなるの?ってことで先を読もうか迷ってます。とりあえず無料分読んで考えます。

堂々と公共の場で童貞を名乗る主人公と処女を名乗るヒロインが面白かったですw
    でも、なんでこんなにエロく見えるんでしょう…下手なエロ漫画よりエロい…

女の子たちがかわいい

女の子たちがみんなかわいくて、特にエマちゃんが推しです♡ストーリーはちょっとありえない設定な所もあるけど、エロきゅん?な感じで、わりとサクサク読めました。どうしようもない学校だなと思いつつも、半分くらい、こんな学校もしあったら行ってみたいなとも思ってしまう笑何気にずっと続きが気になって読んでしまう作品です。

by Tomop

ぶっ飛んだ設定がおもしろいです。
    ここまで突っ込んで少子化対策してたら、笑えますね。
    推しの子みたいに、頭になんか生えてるのが気になりました(笑)
    女の子はみーんなかわいいです。
    てんがの好きな子が、みちるちゃんじゃなかったのが残念!

なんか、絵はとてもかわいいのに、なんか内容がエロくてビックリした。まぁこんな学校は世も末だと思うけれどもね。

ちょっとアダルト路線

推しの子繋がりで読んでみましたが
    ありえない設定についていくのが難しいです
    男子向けのライトなアダルト路線といったところでしょうか
    絵は可愛いです

メチャクチャな話

昔から作品は知ってて、最近『推しの子』に似てると思ったら同じ作者だったから読んでみた←
    トンデモストーリーだけど、今の日本はこうしないといけないくらいまで来ている気がするから恐ろしい…
    絶妙な気持ち悪さが、好きな人には好きな漫画

by Keimy

面白い。

無料分だけ読んでます。絵はみやすくて良いです。こんな学校は楽しくていーだろうなwやりまくりだからなぁwこれも購入して読むかな。

無料

無料分読みました。
    絵はさすが。推しの子の方なのでかわいいです。
    ストーリーはぶっとんでてついていけませんでした。