みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)

ハラハラします

男装の麗人と謎解きをする主人公の物語りです。大正ロマンあふれる時代背景と、アナログな時代独特のトリックや事件の数々。夏目アラタの作品以前のものなので、劇画チックな絵柄が少なくこっちの方が好みです。元々の作者の絵柄としてはこの作品が一番よいのではないでしょうか。最後までどんでん返しの連続で結末が予測しづらいです。それだけ楽しめます。

続きが気になる!

無料で読み始めて、読んでいく内に続きが気になって、どんどん読み進めています。出てくる人物のその時々の表情や間が後から繋がって分かるので、読み返すのもオススメです。

怖いが繊細な絵が良い

時計の針に人をくくりつけるなど、冒頭から怖い描写があるのでゆっくり読み進めてみるが、途中から面白くなってくる。

1話目無料と作者に引かれて

医龍、夏目アラタの結婚が面白すぎたので、この作者の他の漫画が読みたくなりこちらも。
    1話目無料と作者に引かれて課金しました。面白いです。

素敵

以前から気になっていた作品で、表紙から物語へと引き込まれます。昭和の時代が細かく描かれていて、絵もとても繊細で美しい。絵の美しさにさらにミステリーを引き立てます。

絵がきれいでストーリーも良いです

絵がきれいでストーリーも良いです。
    かなりぶっ飛んだミステリーですが笑
    ネタバレ検索しても理解が追いつきません。

傑作だと思います!

一気に読んでしまいました。この作者の絵柄がとても好きです。この作者の中性的な画力がなければ成立しなかった漫画ですね。

by margue

まだ途中までですが、イッキ読みしてしまいました。とにかく引き込まれて先が気になってやめられない。レビューをみると、この先もとてもよさそうなので、これからも読んでみるつもりです。

時代設定が好き。怪しい雰囲気とか、ちょっとホラーなところとか。世界観がいいです。
    画ももちろんキレイでおすすめです。

主人公が

少し不気味でミステリー要素のある話ですが、主人公の頼らない感じのおかげで怖くなり過ぎないです。最初はテツオとくっついてくれ〜と思っていましたが、そう一筋縄で行かなそうな感じですね。