みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

よみだしたら
    きになって
    とまらず
    一気読みした

すごくハラハラする展開でおもしろかったです!
    まだ全部読み終わってないので
    つづきを読みたいと思います!

終始ドキドキしまくりです。
    だいぶ読みましたが、これからさらに続きを読んでみようかなとおもいます!

地獄を抱えて

普通のサスペンスは、あくまでスリルや謎解きがメインで、それを彩るための「道具」や「舞台」を用意する。
    その道具や舞台が不気味だったり特異だったりすれば、それがサスペンスを飾るカラーやムードになる。
    そういう意味で、この漫画は完全に異色。
    度肝を抜かれた。

主要な登場人物のほとんど誰もが少なからず「倒錯」しており、確かに、一種異様な雰囲気はある。
    でもそれは、サスペンスの雰囲気作りのための「装飾」ではない。
    トランスジェンダーを「イロモノ」扱いして、「一風変わった曲者たちが活躍するサスペンス」として描いたほうが、よほどノーマルだったろう。
    繰り返し、この漫画の着地点は、そこではない。
    むしろ、サスペンスを「道具」にしながら、何とか運命を切り開こうともがく人間の姿を描くことこそが、主眼なのではないかと感じた。

登場人物たちは、皆、屈折している。
    倒錯している。
    一面を見れば、そうだ。
    でも、よくよく考えてみれば、私たちの誰もが、自分の内に地獄のひとつや二つ、抱えているのではなかろうか。
    それが、時代性や社会性の中で、特殊なものとしてクローズアップされるかどうかの違いがあるだけで。
    その地獄を抱えて、それでも地獄には落ちまいと、懸命に運命に抗う人間たちの姿に、胸が熱くなった。
    本作の財宝は、その地獄に光を当てるための手段なのだ。
    これほど美しく、価値ある「宝」を、私は他に知らない。

この漫画は、サスペンスの姿をした、人間讃歌だと思う。
    ここまで書いて気づいたが、何かそれって、「ジョジョ」みたいじゃん。

by roka

医龍の作者

医龍の作者の作品です。

絵が好きだったので読み始めました。

性同一障害、ミステリー、サスペンス

など、色んなkeyが入ってるので飽きません。
    完結してます。

犯人が誰なのか全くけんとうがつかず、氣になり、ずっと読み進めてます。グロな描写もありますが、全体的に面白いです。

グロいところもあらましたが、話の展開が早くどんどん読んでしまいました!様々な人間模様で楽しかったです。

広告で

広告で見た時はもっと怖い話なのかと思ったのですが、とても素晴らしいミステリーであり愛の物語でした。
    結局気になってコミックを大人買いしてしまったのですが、本当に絵も素敵だし、物語の出来も良い。今話題にもなる『トランスジェンダー』の方達の話にも通じますし、人の感情のあり方がリアルで考えさせられました。

絵が

絵がキレイで読みやすいです
    あまり見ないような設定なのも先が気になってよかったです
    まだ読み終わっていないので先が楽しみです

乱歩好きにはたまらない謎解きとスピード感と絵の綺麗さでハマリました。どんどん続きが気になり課金課金で読了しました。めっちゃ面白いです!!