【ネタバレあり】健康で文化的な最低限度の生活のレビューと感想(8ページ目)

面白いです

同じような仕事をしています。

分かりやすいです。
    無料話数しか読んでないけど、あるよなーってことばかりでした。

いい話だとは思います

しかし、実際生活保護を受けると、こんなケースワーカーさんはいません。
    数ヵ月に1度、家庭訪問に来てくれるのが関の山ですし、ミスもかなりおおいです。

まだ1話しか読んでいませんが、いろんな葛藤にあふれた職業についた主人公が想像できます。
    普段は読まないジャンルですが、続きも是非読んでみたいと思います。

エロなし

この作者の作品のエロい描写が好きだったんだけど、この漫画はエロなしのようです。ストーリーは面白いけど購入してまでは読まないかな。

意外な

切り口の漫画だなぁと思いました。ドラマ化もされましたし話題性はありますね。でもほんとうにどこまで描き切れてるのかはちょっとだけ疑問です。本当に必要な人もいれば、そうじゃない人がいたり。

ドラマ化

生活保護受給者の元を回る仕事。ときに自殺、訳あり家族、受給詐欺などリアルな現代にありそうな話。こんな大変な仕事があるなんて知らなかった

絵がもっと綺麗だと読みやすいなぁ。
    福祉課の人たちはあんなに頑張ってるんだと尊敬しました!
    ドラマも楽しみ

5話まで読みました

福祉事務所に配属になった新入社員の奮闘ぶりを描いた作品です。
    生活保護についての話なのですが、みなさん事情があり、感情もありといった感じです。

ドラマ化楽しみです。

生活保護って、ニュースなどでよく目にしても、実態をしっかり知ろうとすることがなかなかないので、大変勉強になりました。主人公がどう成長していくのかも楽しみです。

おおお!

主人公はちょっとダメ子ちゃんなところがあるが一生懸命まっすぐ頑張る姿がよい。最初の訪問のおばあさんと小学生の孫がどうなるのか心配。。。