みんなのレビューと感想「王様達のヴァイキング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の設定がクズっぽさがあって面白そうだったのと絵が個人的に好みだったので読み進めたけど話の展開が読めなくて最高でした!

無料分があったので読ませてもらいました。好みは分かれるとは思いますが、テンポがすごいい作品だと思います。

かなり面白いです。
    IT用語などの勉強になるかなと思い読み始めましたがすっかりはまってしまいました。紙の本も購入しようと思ってます。

専門用語が多くて難しい。
    でも大人達が少年のような顔して一喜一憂しているのが楽しそう。
    坂井さんにも色々な過去があっての現在っていう話のとこがグッときました。

難しいけど面白い

単行本を購入しています。スリル感たっぷりのストーリーが好みなのと、キャラがみんなキレてる感じがたまりません。

サイバーバトルエンタメ!

発達障害気味の天才ハッカー少年と個人投資家がバディを組んでサイバー犯罪に挑む!

初出の個人投資家が胡散臭すぎてなじめなかったけど、テンポが良いのですぐ慣れました。

PC関係そんなに詳しくないので、リアリティあるのか無いのかわからないけど、随所に散りばめられたプログラミングコードやPC機器や仕事してる人たちの描写でそれっぽい気になります。

バトルのワクワク感と自己肯定感の少ない少年が自信をもってく過程とサイバー犯罪のヤバさがいい塩梅な作品。

好きなものを追いかけて

生きて行くのに支障をきたすくらい、普通の事が出来ないのに、得意な事は我を忘れて没頭する。運が良ければ生き残って、運が悪いと…。人生ギャンブルだな。

凄く面白くて夢中で読みました!主人公が成長していくところがすごく良い。犬飼ってるから256がでてくると嬉しい笑。もしドラマ化したら絶対みます!

スカッとする

これな、面白すぎてLIN○マンガで全話イッキ読みしたんよ。
    あっちはレンタルやから読み返したくなったのにまた課金が必要やねん。
    しゃーないからこっちで買うわー
    それくらい面白い
    主人公みたいな人が実在するかもしれないし実在しないかもしれないし、漫画なんはわかっとるんやけどな、なんか勇気貰えるんよね
    無料のあとの話の方が良かったから 、ハマった人は最後まで読んでみて欲しい

男性向けかな

職場の上司に勧められて読んでみたけど、私にはハマらなかった。。
    ITリテラシーの高いひとだったら、読んでいて「おお!」って思うのかもだけど。