みんなのレビューと感想「王様達のヴァイキング」(ネタバレ非表示)

社交性や愛想の無いが天才ハッキングと投資家の二人がダッグを組んでサイバー攻撃をする。何気無く読みましたが面白い

最初はハッキングだ何だとよく分からない感じだったけど、読んでいくにつれて段々と面白くなってきて続きが気になるようになりました。

ハッキングの腕は天才的な是枝だけど…

社交性や愛想がないというレベルではない!
    万引き依存症の人と同じような心理状態なのか…
    犯罪とわかっててもハッキングをやめられないのはヤバイ!
    是枝も精神疾患を患ってるとしか思えない

そんな彼を拾ってくれた、エンジェルス投資家の坂井
    坂井と仕事をすることで、是枝はどう変わっていくのか

by 青人

この漫画がホントに大好きです。この作品は子供にみせても大丈夫だと思うし、できれば読んでほしい漫画の一つです。

おもしろい!

今どきですごくおもしろいです。最初は小さな時間だったのにも関わらずどんどん時間が大きくなっていき、いろんな伏線を回収していくところが痛快!

プログラム用語なんて全く分かりませんが、こちらの作品は素人でも理解できる表現なので、どんな状況でどんな対応をしてるのかを理解しながら読み進めることができました。キャラも強烈で個性的過ぎるのですが、妙に愛着が湧いてくる。プログラムソースは芸術、という言葉を聞いたことがあります。主人公の見ている世界をリアルで体験してみたいです。

by yamanen

人見知りの少年の成長

最初人と喋ることもままならない少年が!どんどん成長していくのが読んでて感じて、とても面白い作品だと思います!

ドキドキ

ここまで夢中になれる作品はほかにはありません。
    この作者の作品をいつも拝見していますが、最高傑作と言える素晴らしい作品です。

イラストは特徴的だけど、読み進めるとしっくりハマります。
    内容は半分も理解できないけど、頭良い感じのマンガでした。
    描いてあることは、全部現実でも可能なことで、これ以上のことも出来ちゃうんだろうなーと、映画を見たような感想を覚えました。

by you1254

う〜ん

う〜ん、私にはあまり合わないかな。
    見る人が見たら面白いんだろうけど、ハッカーとか好きじゃない。
    絵は嫌いじゃないけどね。