涙が止まらない

1話読んだだけで涙が止まらなくなった。現実にこんな事があってると思うと言葉が出ない。

現実はこんなもんじゃない

1ストーリー分読みましたが、現実はこんなもんじゃない。

親側の背景が深く描かれていれば…

児童相談所ストーリー
    児童虐待の現実を伝える問題提起作品としては
    良いと思います

虐待される子供たちの描写は 胸が痛くなるほど
    ですが 親側の虐待するまでの背景がなく
    ただ鬼のように描かれているだけなのが
    本当に惜しい

虐待は 決して許されないけれど どうして
    酷いことをしてしまう事になってしまったか
    何が問題で どんなサポートがあれば防げたのか
    本誌連載で読んでましたが 読後も疑問が残り
    物足りなかったです

心が痛い。

私の身近にも、こういう話がありました。
    大きく取り上げられ、全国的なニュースにもなりました。
    テレビ越しにただ見ているだけではあまり実感の湧かなかった虐待…それが、自分の本当に身近に起こっていたと知ったときは戦慄しました。

これはフィクションではありますが、フィクションではないとも言えます。
    そして、現実はもっと悲惨です。
    そういう現実を見せるにはいい作品だと思います。そんな現実、ないほうがいいに決まっているのですがね…

悲しい事ですが…

子どもに対する虐待に関するニュースが毎日のように聞かれ、内容のようなケースもあったように思います。悲しい事ですが、今起きているかも知れない内容で、しかも主人公も過去があり、それが今後どう絡んでくるか、続きも読んでみようと思います。
    不幸な死を迎える子ども達がいなくなるような社会になるといいです。

う〜ん

内容自体は魅力的なんですが、職員側のコメディ場面は要らないかなぁ。。
    シリアスな本題の展開が遅い。

by ina.

途中までですが、

母親がひどすぎる、、、いい家に住み、綺麗に着飾っておきながら、子供たちは不衛生なアパートに閉じ込め。
    まだ未就学児の娘に赤ちゃんの面倒を押し付け、ご飯もろくに与えない。
    役所の人が来ても威圧的な態度、、、
    唯一の子供からのSOSで赤ちゃんが泣かなくなった。死んだかもと知らされても
    うるさく無くなるね。よかったね。
    って、、、非情に言える母。

ひど過ぎる。フィクションにしても腹がたつ!!
    実際の虐待のニュースでも幼い子供を家に放置して死なせたりとありますが、、、本当に悲しい。
    こんな親、同じ思いをさせてやりたい。極刑にしてほしい。

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,027件目/全2,027件