• ネタバレなし

複雑

最近の虐待の問題をよりいっそう考えさせられます。

私自身も1人子供がいて、子供を今以上に愛し育てようと心に誓いました。

考えさせられます

いつもの生活がいつもの日常が当たり前の事なのに、当たり前に過ごせない。
    1人でも多くの子ども達が笑ったり泣いたり出来る事を祈ってます。

泣ける

自分の子ども達と重なってすごく泣けました
    ハッピーエンドなストーリーだったから良かったけど自分がこうならないようにと思ってしまう時があるので時々読み返して自分を戒めです

考えさせられます。

私は子供はいませんが、社会の中にこんな思いをしている子供達がいるんだと思うと苦しくなります。どうすればこういう子達の助けになるのか、何も考えが及ばない自分がもどかしいです。全ての子供達が辛い思い、怖い思いをしない世界になることを願うばかりです。。。

子供がいますが、色々考えさせられます。
    読んだあとは何故か我が子を抱き締めたくなります。
    誰でもそうなってしまう可能性があるんだと思いました。

子を持つ親として、胸が痛くなりました。
    この漫画の主人公みたいな人が世の中にもっといればいいのになぁ。

考えさせられます

そこまではいかなくても、自分にも当てはまることがたくさんある。子どもを大切にしようと思わせてくれるマンガです。

ちいさいひと

現実には、ここまで酷い子はいない。
    近しい子はいても…

胸がいたい

最近ではあまり虐待のニュースを見なくなった気がしますが、世の中には公にならないだけで、こういうことがたくさん起きてるんだと思うと胸がいたくなります。
    自分にも子供がいるので、反面教師的に読んで学んでます。
    それにしても、どうして愛しい我が子にこんなひどいことばっかりできるんだろう、、、。

2人の子の親として、心痛くなりました。
    でも目を背いてはいけない現実ですね。
    母親の大変さもわかるだけに周りの
    協力が大事だなーと考えさせられる。