なんかじぶんのこころがへいおんだったりすると読めないかんじの話ですね。
    多少やんでないと、かわいそすぎてよめないです。
    よんでるうちに憤りをかんじるし、かといってなにかできるわけでもなくてわけのわからないエネルギーと葛藤することになります。とにかく読み出すと解決するまでよまなきゃおれんてかんじです。

心臓が

読んでて心臓がドキドキしました。
    どうしてこんな人が子供を産めるのか…
    要らないなら、産まないで。
    育て方が分からないなら、誰かに相談してよ。
    と、ホントに腹の立つ内容です。
    でも、こんな母親ホントに居るのか?では無く、こんな母親が居るんだって事を真剣に考えなければいけないと思わせる作品です。

こわいです。

これはフィクションじゃなく、ノンフィクションというか、現実に起こっていると思うとすごく怖いです。今小さいこを育てていますが、主人が居なくなったりなど、何らかの要因で、自分にも起こり得るんじゃないかと。人ごとではないんじゃないかと思うと震えます。。

まだ読んでません

以前からこの漫画に興味が有ったので、無料分を読もうとしましたが…

児相や児童福祉司のお話ですが、
    育児放棄をする母や虐待にあう子供を見ると、1話途中で読むのをやめてしまいました。
    3人の子供を育てている私には、明日は我が身の気がして目を背けてしまいました🙇

まさに今の時代を写し出している内容だと思います。虐待の疑いがあったのに児童相談所の人が動くのが遅くて、子どもの命が奪われてしまう…もっと早く対応すれば助かったかもしれない…。子どもを守るための社会の在り方が変われば、と願わずにはいられないストーリーです。

胸が痛い

テレビで、放送される児童虐待の悲劇
    この本を読んで、胸が痛くなりました。
    今、こうしている間にも、ツラい思いをしてるいる、子供達がいるなら、助けてほしい、助けてあげたい、そんな思いになる本でした。
    一人でも、虐待される子が減りますように願います。

考えさせられる

あたしにも子供が2人居て
    子育ってホントに日々大変|ω`)
    それでも子供と一緒に生活していく中で
    色んな事を考えさせられるけど
    このホントを読んでたら
    ホントにそうだなぁって思う事ばっかり!!
    子供と一緒に大人も日々成長してるって感じです。

悲しい現実

なんだか、読んでてやるせないですね。虐待される子供が可哀想すぎて。でも気になって。どうにかしたくて、読んでしまいます。児童相談所の仕事は大切ですね。。実際、職員さん達が疲れすぎず、バーンアウトせず、腐らず、希望を持って働いて、使命を全うできる世の中づくりが大切。

辛いけど

フィクションの部分もあると思いますが、これに近い事がどこかで起きているとしたら、すごく辛いです。誰か、早く助けて!と叫びたい。私も子どもがいますが、ここまでにはならない。こんな思いをした子どもたちがどのように成長するのかと思うと苦しくて、胸が引き裂かれそうです。

今日、いじめや虐待、つよいものがよわいものを虐げる。
    物は何でも手に入り、不自由が無いように思えるが人の心からは大切なものがだんだんと失われていってるような気がする。
    この物語は虐待をテーマにしているが現実的でなくただの理想的な物語に過ぎない。
    ただこの理想が現実に近づくように祈るぼかりだ

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,027件