ミィナisさんの投稿一覧

もやもやした感じ

このもやもやした感じ、共感できます。うちも家事、育児も少しはしてくれる。けど、気に入らない事があると子どもにもキレる。暴力はないけど(?)物には当たる。言葉の暴力は日常茶飯事だけど。これで離婚しない私の方がおかしいんじゃないかと思う事さえある。けど、結局、踏み切れる何かがないから、現状維持の状態。少しでも変化があれば、と期待しては裏切られるの繰り返し。離婚、という言葉は常に頭にあるけど、まだ子どもが小さいから、とか、するなら熟年離婚だとか自分を誤魔化して考えないふりをしている。同じように悩んでいる人がいると思うだけで、少し救われる。

ハマります!

主人公の整くんがなかなか個性的で、憎めない、面白い、優しい、背景が気になるといったような、なかなかいないタイプです。そんな彼のまわりで起きる出来事ですが、そこに出て来る人物も一人一人キャラと背景がしっかりとあって、色々と考えさせられます。そういう考え方もするんだという驚きと発見がなんとも面白いです。伏線もしっかりしていて話が終わった後の納得感がなんとも言えません。ミステリーで、優しい気持ちになれます。

こんな簡単にいったら

簡単ではないのかもしれませんが、こんなにうまくいったら苦労しない。超モラハラ旦那で、本人はモラハラの自覚無し、もしくはどこかでわかっていても認められない&認めたら負けとかいう訳の分からない考え方の旦那で苦労している私からしたら、羨ましくてしょうがない。どうせなら不倫してくれれば別れられるのになんてとんでもない事を考える始末…。こんな状況でもなんとか軌道修正しようと頑張っている私はバカでしょうか…。

家事、育児、仕事、、、

育児は本当に大変で、その事をお互いに理解する努力が必要と思います。仕事も確かに大変。けど、初めての育児+やりたい事をやりたいようにできない状況での家事に理解を示してもらえないとなると辛いどころの話ではありません。だったら、むしろいない方が自分のペースでできるし、責められる事無く生活できるので、そっちの方が良いと思ってしまうのはすごくよくわかります。

おもしろい!!

高校生が主人公のお話ですが、私も同じような気持ちになった事があり、とても共感できてどんどんは読み進めてしまいます。基本、そうなんだよなー、と思いながら、だんだん大人になるにつれて周りとうまくやれる方法を身につけてきたんだな、と自分の事を見返してしまいました。ピュアな気持ちになれます。続きが楽しみです。

大好きな世界観

自分の夢と現実、才能と恋と、複雑なようで単純、こんな青春もあるかも、と夢見ました。私のような凡人にはまず経験できないであろう事だとは思いますが、才能があって、夢・目標がある人にしか見られない世界が少し見れた気になります。そんな人でも私と同じような悩みを持っている事に共感できたり…。大好きですね。

間違いない!

おもしろいです!矢沢先生の作品は「天使なんかじゃない」でどハマりしてから大好きですが、よく考えてみると、その前の作品もどれもとても内容が深くて面白いものばかりでした。この作品はまた一皮むけた、という感じで、内容はもちろん、オシャレがまた良いです!!懐かしいですが色褪せない作品です。

私の中では伝説です!

私が出会ってきた作品の中で、最上位クラスに入る、最高の、伝説とも言える作品です。こんな学生生活を送りたい!と思いつつも一人一人の誰かを思う気持ち、せつない思い、青春もので恋愛要素もある最高におもしろい話です。かなり昔の作品になってしまいましたが、今読んでも輝くと思います。

いつか自分の身に起きたら、、、

SNSやインターネットで起きるトラブルは、テレビなどで見て怖いなと思うけど、実際に起きたらどうなるのかという事があまり想像できない。けど、このお話を見ると現実的な事や細かな事が書いてあるので、自分の身に起きたら、、、と思って見るとすごくおもしろい。自分の身には起きないでほしいけど。

願い

どうーしても!!続きが読みたいです!!矢沢先生のお話の中ではせつない描写が多い作品に思いますが、それぞれのキャラの魅力がハンパなくあります!!現実と過去を行ったり来たりしますのでこれからそこがつながってくると思います。先生には無理をしてほしくないですが、復帰を楽しみに待っています。