みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく女の子の描写が魅力的というか…幼馴染の女の子が可愛い。目とかクリクリしてなくて貧乳&細目な所が妙にリアルで性癖に刺さるキャラデザしてる。

駄菓子愛が熱いですね(笑)
    駄菓子、懐かしくなります。
    今は駄菓子を買えるお店は近所にはありません。
    てか、うまい棒は駄菓子カテゴリなんですね?
    知らない駄菓子もかなりありました。
    お菓子毎に区切りがあるので、少しずつ読みやすい作品です。

おもしろかったです。
    駄菓子にこれほど力を入れたものを読んだことがありません。
    駄菓子を食べたくなりました。

テレビ放送で見たことがあったので懐かしくなって数話読みました。
    夜中に読んだのでお腹が鳴ってしまいました(笑

駄菓子が懐かしい。
    ここまで力説できるほど食べてないし、好きなわけじゃないけど。
    どーでもいいことを力一杯がんばるのって、見ていてなんておもしろいんでしょうね。

なつかしい駄菓子や、あまり馴染みのないものもらあって、毎回読むのがたのしみです(*^^*)
    ヨーグル好きだったなぁ(*´∀`*)
    ギャグだし1話が短めなのでさくっと読めるのもいいです。

駄菓子屋さんのギャグ漫画なんですね。有名だったし、無料だったので購入してみたのですが、あまり惹かれませんでした。
    ただ、駄菓子はとても美味しそう(笑)
    駄菓子好きにはいいかもしれません。

人気の秘訣は

懐かしい駄菓子ありき。
    内容は薄いがうんちくは面白い。
    短命な連載で終えたのは賢明、読むべし。

だがしかし

だがしかしを読むと物凄く駄菓子が食べたくなってしまいます。
    今は販売がなくなったり売ってる場所も減ったけど、あーーw凄いわかるーっっっwという
    小ネタをぶっ込んできて、ものすごいドヤ顔で食べ方レクチャーし出すから真似したくなる。
    駄菓子にスポットライトを当てた珍しいグルメ漫画。キャラも可愛いし、面白いです。

幼い頃、
    近所の駄菓子屋で友達と買い食いしたのを思い出しました