みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT

すごいおもしろいーっ!!

なんとなく読んでなかった作品ですが、無料につられて「岳」を読み返していた流れでつい読み始めてしまったらまさかの一気読み!熱い!主人公が良い!こっちまで引っ張られました!忘れていたもの、諦めたもの、熱い心を思い出しました。感謝です!

引き込まれる

有吉さんのおすすめで、読み始めましたが、どんどん引き込まれてしまいました。私もジャズはあまりわかりませんが、大くんが受けた衝撃…味わってみたいなあと羨ましくも。お友達や家族の話もはいってくるので、とてもリアル。どうなっていくのかなあ…と、次の話も気になります。

主人公の生き方が最高

主人公のジャズへの情熱がとにかく熱く真っ直ぐで、その生き方が羨ましくなります。登場人物それぞれの状況も描かれていて全員に感情移入してしまう為、ラストの展開が辛すぎました。その後の主人公の活躍にも期待ですが、雪祈の復活と活躍を祈らずにはいられません。

音は聞こえないのに

音は自分の中から湧いてきます。自分はジャズには詳しくないから、どんな曲なのかわからないけど、ストーリーの展開に沿って「こんな音が流れているんだろうか」と感じたり、もう戻れない自分の昔を思い出したり、はたまた今の自分を投影したり。素敵な漫画です。

by 5515

面白い!

知人から、このマンガが連載中に面白いと紹介されて、読もう読もうと思っていたのに読んでなかったら、ずいぶんと進んでいて今更やっと日本の話を読み終わった始末……。
    でも、このマンガは一気に読むのが良いかも?話の流れもテンポ良いし、すごく引き込まれます!

by V90

有吉さんのおススメという事で、まだ最初しか読んでいませんが、親友の転校が決まりカラオケ店で演奏する場面、漫画なのに音が聞こえるようでした。一つひとつのコマ割りがカッコよくて、セリフも何もないシーンで泣けました。最高にカッコよかった!続きも読みたいです!

アツい!

「バババババ」なのに、なぜにこんなに音を想像させるのでしょう。
    音が一切しない紙面上から音が聴こえてくるという、摩訶不思議体験。
    高校生の若さとアツさに少々やられつつ、主人公がどう成長していくのかが楽しみで、ついつい読んでしまいます。

音が聴こえる

河原で練習している時の音
    誰かへの想いをこめている音
    基礎を学んだ音
    少しずつ主人公が成長し上達していく音が紙面から伝わってきます。JAZZに詳しくなくても聴いてみたくなるし、自分も何かに打ち込みたい!という気分にさせる作品です。

by kaur s

ジャズを聴きたくなる

まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公のサックスに対する愚直なまでのひたむきさに、ひきこまれ、自分まで音楽に触れたくなります。
    泣ける場面が何度も出てきて、心が揺さぶられます。子ども達に読ませたい漫画の1つです。

ひたむきさ

大くんのサックスへの情熱…それがどんどん周りを巻き込んでいく感じたまらないです!
    何より兄ちゃんがなんの迷いもなく大くんにサックスを買ってあげる回は感動でした!それがあったからこの物語は始まるんですから!!
    いやぁ、熱い!!