トラトランrさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もう1コマ1コマがっ!

大昔、試験前に読んでしまって勉強が手につかなかったことが思い出されます。もう1コマ1コマが目に焼き付いていて、未だに持っているのにここでも読んでのたうちまわってました。てか、なぜ無料?なぜ他の作品たちと同列に置かれているのか。ええいひかえい!このお方をどなたと心得るか?と叫びたい。
    正直いま再開されてますがどうしてもエドガーがジェルミにしか見えないし、この昔のポーの一族が私にとって最上最高の完璧な作品です。久々にこの世の憂さを忘れました。感謝です。

もうホント好き❣️

以前持ってたんですが手放してまたこちらで読めて嬉しいのなんの。てゆか、すごく忘れてて、あれ?こんなだっけ?と思いながら毎日の無料分を大変楽しみにしています、とらじは二度美味しいですね!これを読むと猫語になりますよね。ああ、とらじが可愛い❤️ホントにホントに可愛い!幸せをありがとうございます!

本当の天才!

昔持っていて、でも持っていると読まないもので、とっくの昔に手放した作品ですが、ここで読み返せる幸せを噛み締めています。ほとんど忘れているから幸せ二倍!この作者の作品はまるで先が読めなくて、とても深くて生々しいから天才だと思っています。「ヒストリエ」も超名作なのでオススメします!

この世で一番好き!

まさかこの作品があるとは!引越しし続けていてもこれだけは手放せない至極の名作です。一コマ一コマ全セリフ覚えているのに持っていたい。何かにつけて思い出す名シーンばかり。芸術的なまでの構成の美しさセリフの深さ。持ってるけどこれでもっといつでも読める。すっごく嬉しいです!

すごいおもしろいーっ!!

なんとなく読んでなかった作品ですが、無料につられて「岳」を読み返していた流れでつい読み始めてしまったらまさかの一気読み!熱い!主人公が良い!こっちまで引っ張られました!忘れていたもの、諦めたもの、熱い心を思い出しました。感謝です!

すごく好き!

連載誌でラストまで読んでました。この作品が一番好きだった!こちらでまた読めて嬉しいです。赤石先生の作品はこれが初めてでしたが、うまく表現できない魅力があり、他の作品も読んでみたいと思います。

こんなに美しい絵で…!

こんなに美しい絵で、よくわからない世界の内情を描いてくださり感謝します!歴史としては知っていたけど、それがどういうことなのか私にはわかっていなかった。いろいろショックでした。こんな平和な日常で鬱々してられませんね。勉強になりました。

こーれーは!

昔途中まで読んでいて、次の巻が出るまで長くて長くて追いきれなかった作品ですね。そうこうしてる間に作者が亡くなってしまいました。ここでまた読めることはありがたいです。恐ろしくて美しい作品です。素晴らしいです。

辛いなあ

若かった時はいつも辛かったから、どの話も身に染みます。でも辛いことのなかった人は中身が軽くてつまらない。言葉が軽くて響かない。あの傷だらけの日々を超えて傷を持つ人の肩を抱く希少な資格を私は得たのだと思います。

つい引き込まれてしまう

うっかり読み始めたら止まらなくなりました。善良なだけだと奪われてしまうのですね。好きなだけではいけないのですね。みんなドロドロガツガツしていてとても良いです。展開が楽しみです!