【ネタバレあり】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~のレビューと感想(4ページ目)

神様がカッコいい

人には見えないおどろおどろしいものが見える女の子が請われて神様の期間限定の妻になるファンタジーです。
    でも刀が本体で【つくも神】なんて
    大切にしているものに人の尊敬があつまって神様になるなんて。凄く面白いです。そしてこの神様が女の子の純情にほだされて、人間の男性のように感情的になるのも面白いと思います。

メロメロなんですよね。

二人が幸せになるといいと思いますが
    やっぱり邪魔が入るんですね。

ハッピーエンドを、希望します。

キレイ✨

人と神の期間限定の花嫁。禁断の恋みたいでドキドキしました✨最初は強引でしたが花嫁に気遣う優しい弓神様の夫に惹かれていく巫女のような不思議な力を持つヒロイン。水神様にもしっかり自分の意見を言う姿は凛としてキレイです✨両親に溺愛され優しい美人の妹にコンプレックスを持っていたヒロインですが弓神の妻になり溺愛され美しさと気品も備わったみたい❤ずっと花嫁でいられる方法あれば良いなと期待してます✨

主人公素敵

試し読みでなんとなく購入…それが読んだら面白くて止まらず(笑)住む世界が違うにもかかわらず、主人公の神対応には毎回関心する。ほんとできる女ってこういう人の事だと思う。見えない物が見える、それにつきまとわれる、そんな暮らしの中であれだけ肝が座ってるのはかっこいい!2人の行方に目が離せない。ぜひみなさんにも読んで頂きたいです

大人の恋愛

秀作です。
    翠は見えてしまう目を持ってしまった事で親との関係がうまく築けなくて、愛されない子になってしまいます。
    前半は、翠の妹に対する劣等感が凄すぎるのですが、白銀さんの溺愛で少しずつ朱莉との関係も修復できます。
    ここまで、愛し合える(翠にしたら、全てを棄てるのだから)人に出会った事が奇跡なんだろうと。
    太郎の主人と結婚していても、幸せにはなれたと思うけど、でも、翠は白銀さんじゃないとダメだったんだ

by Kouta

無料からラストに飛んで読んだ

花嫁が、穢れを祓う役目をまっとうしたら
    もしくは、死んだら
    弓神から、はなれる

あらたに、また
    花嫁をもらうサイクルが、

翠を人間界から
    弓神の花嫁として奪った代償として
    黄泉の国の結界が、弱まった?壊れた?
    黄泉の国の入り口の番人として、
    破魔の弓神が守る役目
    その頻回で大きな穢れを
    浄める役目を
    弓神の花嫁が
    やることが代償で
    神々から御神託をいただいたみたい

翠は、
    弓神と一緒に居たいから
    ご褒美にしか思えないって
    すごいハッピーエンドですな

by baida

最高です!

読み始めた当初はこんなにもハマってしまうとは思っていませんでした。

気付けば無料部分が終わってしまい、ドバっと課金をして一気に読んでしまいました。

古風な絵柄がお話の内容にぴったりで、魅力的な主人公翠と、そんな彼女を寵愛する白銀をはじめとする魅力的な人達やもののけたち。

たくさん心を揺さぶられて、どうしたらこの二人がこの二人で幸せを噛み締めながら永遠にともにしていけるんだろうと、最後の最後まで考えさせられ、惹き込まれました。

まだ読んでいない方は、絶対読んだ方がいい!
    無料部分だけでその先を読んでいない方、絶対に最後まで読んだ方がいい!

色っぽい

もののけや、神様が見えてしまう翠は、その能力を周りの人に気付かれないように、目立たず無表情で生活していた。そんな翠を両親も会社の人も、軽んじた態度で優しさも無い。
    つくも神の白銀の嫁になって白銀の穢れを浄める役目として嫁になり、女性として花開いていく様子が可愛いく、色っぽく、読者としても赤らんでしまうほど。白銀に大切にされて、嫁としての誇りも持つようになる。悲しい結末にどうかなりませんように。

エロ甘良い話

とにかく白銀さんが激甘すぎて翠が羨ましい!
    純真無垢でスレた所がない翠、天然で白銀さんをメロメロにしてしまうのが凄い。キュンキュンするし、エロ甘〜〜い話も多いから感情が忙しいww

翠の両親はハッキリ言って胸くそ悪い毒親で、見ていてすごく嫌な気持ちになる。こんなにもはっきりと差をつけて接してこられて、それでも両親を大事に思う翠、ほんとに良い子だ…。まだ30話までしか読んでないけどハッピーエンドになりますように。

全てにウットリしてしまう

物に宿る付喪神様
    その付喪神様に嫁ぐ主人公

ストーリーの中に出てくる狛犬?の可愛いことと言ったら(*´∀`)もう最高ですよ!

美しくも怖さが光る白銀
    弱くも美しく芯が強く優しい翠
    世界観もそうですが、
    怖いはずの見えないものたちが
    とても美しくきれいに見えるお話です。

これからてにするものも祖父母から頂いた古きものも大切にしていきたいと思いました。

とにかくとても素敵な世界観で、温かい気持ちになれます。

色っぽい主人公

この作者さんが好きで、この作者さんの漫画は全部読んでいます。
    何といっても絵が綺麗なのと、主人公の女性が色っぽい?艶っぽいのです!身体のラインとかもう…
    そしてお色気シーン?も厭らしく
    なく読めます。この作品は、主人公が小さい頃に出会った付喪神様の彼との恋愛ストーリーなのですが、結構自分の大好物の(笑)山あり谷ありで、どうなるんだろう?
    とドキドキさせてくれます。2人が一緒に居るには様々な事を乗り越えたりしなければならず、良い
    と思える事も、悲しいと思える事も起こります。最後は少し、せつなさが残る形となりますが……
    でも考えさせられる部分も有る、
    良い作品だと自分は思います。
    オススメしたい作品です。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,546件