みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルは

絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公の天然で素直なところが可愛いです。
    男の子のクールで顔に出ないけど、優しいところもいいですね。
    あの頃は。。。と思っていた。
    みたいなナレーションがかなり気になります。
    他の方のレビューでタイトルの意味も分りました。
    辛くなりそうな続きになりそうなので、続きは読まないかもです。

素直にかわいそう。。。

好きな人と付き合えて、少しづつ二人の距離が近くなっていく幸せの絶頂期にとても重い病気になってしまう。。。まだ付き合ったばかりでその現実を受け止められる桐谷くんはスゴイと思った。病気って、受け止める相手もだけど、自分も萎縮してしまって身を引いたりしがち。二人の愛で支え合ってほしい。
    みなさんのコメントを読んで、あかいいとも絶対読みます!

タイトルから、何となく切ない話しなのかな?と思って読んでみたら出だしはコメディっぽいです。大好きな桐谷君に一喜一憂する莉乃。クルクル変わる表情が面白いし、天然たらしと莉乃は言うけど小悪魔的な桐谷君もツボです。ストーリーの合間に時々はさまれるナレーションが意味深で、この2人に何が起こるのか先が気になります。読みやすい作品だと思うのでぜひ読んでみて下さい。

ASL

本当に最近良くこの名前を耳にします!そして、治療法もあまり開拓出来ていないことも…すごく苦しい難病だと思います!すごいいいお話でした!若くして病気になり、周りと自分と戦いながらただただに日常を過ごしていく!すごく難しい事ですね!私たちがどれだけ日々無駄にしている事があるか…すごく考えさせられました!少しのことでも真剣に大切にして行きたいです

蓮くんが人格者

まだ高校生なのに、難病を発症してしまったりの。病気が発覚する前に、一緒にパンケーキを作るシーンはすごく可愛くてすてき。高校生らしい付き合い方もすてきでした。
    とにかく蓮くんがすごくよくできた子で、なかなか本当にはこんな子はいないと思うけど、りのは幸せ者だと思います。
    いい治療法が見つかってこの病気が克服されるといいですね。

主人公が良い感じに明るくて可愛いし男の子も良いツボだしてるーって無料分読み進めてたんですけど、途中であれ?もしかして…と思いレビュー見てたら主人公難病になってしまうんですね(涙)
    漫画とはいえ辛い場面が出てくるんだと思ったらリタイアするか迷いますが、続きも気になります。
    まずは無料連載で読ませてもらって最後まで読むか決めたいと思います。

切ない

とても素敵な話です。実際にはこんなに上手くはいかないだろうなって感じでしまう部分はありますが、蓮や家族や友達達みたいな人が世の中にたくさんいたら難病の人はもっと幸せになれるんだろうな。あまり現実を描き過ぎると多くの人が引いてしまうからか、少しリアリティに欠ける部分があるので個人的には星4つです。

by KE1K0

『あかいいと』の学生らしい恋愛ものからの続きで読み始めました。30話辺りまで恋愛もので楽しく読んでいたものが、急にシリアスに…

病気かもしれない不安と将来の不安に押し潰されそうな時にも、気持ちを奮い立たせたり意味なく空元気にしてみたり、気持ちの描写がリアルで上手です。涙なしでは読めないと思います。

2人のキャラが面白い^ ^ さすが、宮坂先生って思いました^ ^ ただ、病気ものは入り込み過ぎて自分がつらくなってしまうので、途中までしかまだ読めてません…ごめんなさい。主人公の2人が面白いので、個人的には、病気にならないストーリーで、この2人の話が読みたかったなと思ってしまいました。

切ない

せっかく人気の桐谷くんと付き合えることになったのに、
    これから色んな楽しいことできるはずだったのに
    まさかの病気?
    悲しすぎる…

おじいちゃんと2人で頑張ってきたのに、
    ヒロインもおじいちゃんも、そして役に立とうと
    寄り添う桐谷くんも…

みんな良い人たちだけに、切なくて悲しい。