ちま0116さんの投稿一覧

久しぶりに再会した元彼からの衝撃の告白と普通じゃないお願い。そんな元彼を崇拝する女の子と悪い人ではないけど、良い人でもない癖のある男の子。彼等と一つ屋根の下で暮らすことになった自己評価の低い主人公。好きな人と好きでいてくれる人との間で揺れ動く複雑な心理状態。登場人物の迷いや衝動、焦りや不安、高ぶる気持ちやこそばゆいような喜び。それらがリアルに描かれていて、読むほどにハマっていく漫画だと思います。

異世界に召喚された4人の勇者が世界を救う・・・よくある話かと思っていましたが、なぜか主人公である盾の勇者だけが理不尽な扱いを受ける。勝手に召喚され、世界や国の事情に巻き込まれていく。怒りと憎しみを糧に理不尽な世界で生き残る為の戦いをする主人公だけれど、少しづつ見えてくる真相と集う仲間。この先、どんな選択が待ち受けているのか、凄く面白い作品です。

タイトルから、何となく切ない話しなのかな?と思って読んでみたら出だしはコメディっぽいです。大好きな桐谷君に一喜一憂する莉乃。クルクル変わる表情が面白いし、天然たらしと莉乃は言うけど小悪魔的な桐谷君もツボです。ストーリーの合間に時々はさまれるナレーションが意味深で、この2人に何が起こるのか先が気になります。読みやすい作品だと思うのでぜひ読んでみて下さい。

最高です!

ネットゲームから始まる恋愛ものです。暇つぶし程度の軽い気持ちで読み始めましたが、今では何度も読み返してしまうくらい大好きな作品で、ぜひ読んでみてほしい作品です。とにかく山田がカッコ良すぎです!

事故で記憶喪失になった女の子の話。何もかもリセットされた環境の中で、模索しながら生きていく主人公。新たな展開、消されていた真実。まだ読んでる途中ですが、これからの展開が気になって仕方ないです。個人的には、2号がとても好きなんで、2号としての人生を応援したいです。

異世界に転生したけど、敵はモンスターじゃなく人間だった!一部の人間にしか与えられていないと思っていたチート能力だが、主人公にも力があった。人間を信じららなくなった主人公は自らの力を使い、生き抜くために模索していく。設定は面白いな、と思うけどいまひとつ物足りない感じでした。

斬新な設定だと、まず驚かされました。舞台は江戸。江戸を舞台にしたラブストーリーだと思って読み始めたら、ラブストーリーはラブストーリーでも異性じゃなかった。そして恋愛が展開していくわけではなく、同じ想いの仲間を作る話だった。興味がなかったので読むのやめましたが、興味ある方は良いかも。

最初は無料だったので読み始めましたが、気がつけば購入して読んでました。身なりに無頓着で家事に育児に追われるどこにでもいるおばちゃん。それが旦那の後輩が隣に越してきた事から日常が変わり出す。周囲を巻き込みながら展開していくお話に目が離せません。

気になってたけど、読まないままでいたのを後悔しました。もっと早く読んでいれば・・・と。主人公のキャラクターもストーリーも面白く読み応えあります。美男子とのやりとりも、なかなか思うようにならない様もツボにはまりました。

タイトル見た時、学校一モテる男とピュア女子の恋愛話かと思いましたが、病み系ロールキャベツ男子と恋愛初心者女子の恋愛話でした。男の子のクセが凄くて、ホントに面白いです。今までにない恋愛マンガでオススメです。