【ネタバレあり】ホイッスル!のレビューと感想

実直でピュアなサッカー青春マンガです。力をつけて一流になったところで大怪我、それでも諦めずにリハビリをして復帰。その後の活躍をもっと見たかったです。

いいよ!

力を持たない主人公が成長をしていくのはよくある話だけど、転校した先であの手この手と工夫をしながらチームメイトと一緒に成長を楽しめる漫画!

高校サッカー

高校サッカーで弱小高校から強豪高校倒してくやつですね。こういうの見てると微笑ましいですよね。あれた心に癒しを。

今だからこそ読んだもらいたい

挫折葛藤嫉妬
    自分は誰なのか
    主人公を取り巻く沢山の仲間たちとのハートフル青春マンガ!
    何年経っても面白い

ホイッスル!大好きな漫画で懐かしくなり、読み返しました。シゲが大好きだったなぁー。翔が弱小サッカー部から真っ直ぐに努力して、東京選抜に選ばれてっていう、青春ストーリー、今読み返しても楽しく読み返しちゃいます。

たまに読みたくなる。

前にも読んだけど、また将の明るさを感じたくてまた最初から読んでます笑
    なんかやみつきになりますよね。
    水野くん始め周りのみんなが将に感化されて向上心上げていくの読んでて気持ちイイ。
    すっきりします。

めちゃくちゃ懐かしい!!兄が読んでいたのでこっそり借りて読んでいました。読み返して見るとあまりにも昔過ぎて7割くらい覚えてなかったww

んー

サッカーとしてまあ。面白い
    けど、たまに人物がおかしいときがある
    デッサン?バランス?
    素人の私がいうのもおかしいけど
    なんか、もったいない、と思ってしまう時がある

by 伶伶

サッカー

弟が買ってましたが、風祭がかわいくて一緒に読んでました。
    最後の方で、怪我をしてしまうけどきちんと立ち直ってサッカー続けていてくれて良かったです!

サッカー好きにはたまらない

この作品は純粋なサッカー漫画です。ですが、主人公はスポーツに向いてない体だったり怪我をしたり、でも負けずにサッカーを、続ける姿に感動しました。