みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きだった

主人公がひたむきに頑張るサッカー漫画。サッカーが下手だけど、努力しまくる風祭。その主人公に影響されていく周りのプレーヤー達。女の子でも読みやすい、というかむしろ女子向けの絵です。イケメンがどんどん登場して胸キュンでした。

わくわく!

適当に読み始めた漫画。だけどいつの間にか最後まで読み進めてました。主人公を中心にメンバーの心境が変わっていく、ライバルとの絆、勝利への気持ちと苛立ち、様々なキャラクターの成長も見れて楽しかったです。とても面白い漫画!!

面白くて集めてました!懐かしくなり読んでしまいました。風祭くんが、友人達と切磋琢磨しサッカーが上手くなっていくお話しです!風祭くんが可愛くて格好良いです。
    面白い場面や切ない場面があり、どのキャラクターも青春しています。

たまに読みたくなる。

前にも読んだけど、また将の明るさを感じたくてまた最初から読んでます笑
    なんかやみつきになりますよね。
    水野くん始め周りのみんなが将に感化されて向上心上げていくの読んでて気持ちイイ。
    すっきりします。

青春!

とても爽やかな少年&スポーツマンガです。ジャンプマンガですが確か作者は女性の方で、絵が繊細なのも好きです。王道の青春スポーツマンガで、主人公の成長や友情、努力が描かれた作品です。悪く言えば特別感はないけど、嫌いな人もいないと思う。

ホイッスル!大好きな漫画で懐かしくなり、読み返しました。シゲが大好きだったなぁー。翔が弱小サッカー部から真っ直ぐに努力して、東京選抜に選ばれてっていう、青春ストーリー、今読み返しても楽しく読み返しちゃいます。

忘れられない漫画

小学生のころにハマった漫画。久々に読んだらもう止まりません。大人になって改めて読むとたくさんの感動があり、将のような素直でひた向きに努力する、そんな事を自分もしてみたかったと羨ましくなります。

とにかく懐かしい!

まずは懐かしいです。私が小学生だった頃の作品。舞台は中学サッカーで、かつ、東京都内ということで個性あるキャラクターがたくさんです。雑草から上のステージを目指す、青春サッカー漫画です。

by Shaun

大大大好きな作品です。
    本も持ってるんですが、実家に取りに帰る時間がなくて、ここで読んでしまうくらい(笑)
    ほんまに中学生か!って思ってしまう時もありますが、すごくおもしろいです!

ジャケ買い

昔コミックスを全て揃えてました。
    コミックスを買った時もジャケ買い。
    勿論今回もジャケ買いです。
    スポーツ漫画でここまで絵が素敵なものはなかなかありませんね。
    勿論ストーリーも大好きです。