みんなのレビューと感想「オフィスの悪魔は求愛モード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

珍しく

作者さんが好きでコツコツ読んでます。
    珍しく嫌な男性が出てきますが、最後まで行くと本当に酷い訳ではなく、あちらのペアにもそれなりの事情があると言うのはわかりました。
    主人公が1人で恋について悩んだり意地を張ったりと心理描写も共感できました。

いやいやもてますなぁ。

もてないからマンガにはまるとはこのこと。主人公が素敵な男性にもてちゃって、揺れる心がうまく表現されてはまります。上司との恋に憧れている女子は楽しめる作品です。美波先生の絵はあまり好みではないのですが、ストーリーは最高に面白いのですよね~。

作者さん買いだったのですが、うーん・・
    今回はいまいちでした。
    クセのある男の人が描かれている事が多いのですが、今回のこの上司はちょっと最低な気がします。
    主人公も振り回されっぱなしで、あんまり応援する気になりませんでした。
    甥っ子君が真っ直ぐで素直な感じには救われました。

重い…

この作家さんの作品は好きでよく買ってます。

が、いつもは男性も一途な人が多いのに
    今回は『う~ん』って感じですね。
    感動して泣くのは好きだけど、女の子が泣かされるのはイヤだ!
    ハッピーエンドを信じて心折れそうになりながら少しずつ買ってます。

全話読み終わったものの…

スッキリしないラスト!!これで終わるの?ってビックリです。
    この作者さんのお話好きで読んでみましたが、上司も甥っ子も微妙な気がして、他の作品と比べてあまり…な印象。もちろん、上司よりは甥っ子の方がいいので、甥っ子とくっついたのは良いですが。

小悪魔だった

理想の男性に見えた上司は、実はだいぶ曲者。
    佳澄を振り回すダメ男なんだけど可愛くもあって、この作家さんが描く男性はいつも魅力的だなぁと思ってしまう。
    終わり方にだいぶ余韻があるというか、え?終わり?となったので、★一つマイナス。

ぶちょー、、、

部長に憧れている主人公。
    部長と付き合うことになりますが、この部長の態度は完全にセカンドに対するソレ。
    それでもいいと付き合いを継続するが、部長と同居する甥っ子も絡んできて。
    というお話。
    私的にはあまりハマる要素がなかったので無料分だけ楽しまさせていただきました。

うーーーん

主人公はクセのある男性が好きなのかな?
    上司はホントに嫌なオトコで、好きだと言いながら他に本命がいるとか意味不明。別れて正解。
    そしてその甥っ子とって言うのもビミョーだけど。
    どちらもどこに惹かれたんだろうと思ってしまう。
    恋愛なんてそんなものかな。

おもしろい!

まだ、途中までしか読んでないですが、美波先生の作品が気に入ってて読んでみました。
    上司との恋愛、上司には本命の相手がいて気持ちの葛藤が描かれてます。どの主人公のもそうですが、女性がさばさばしていて大好きです。続きが気になります。

フツウに面白かった

普通にさらっと読める恋愛もの、特に波風が立つわけでもなく、出てくる人たちもまあ普通。こんなに普通なのに1つの作品にまとまっているところが逆にスゴイというか…
    ドロドロしてなくて軽い読み物としては良いんじゃないかと思います。