みんなのレビューと感想「オフィスの悪魔は求愛モード」(ネタバレ非表示)

上司に憧れて

なんとか想いが通じたのはいいのですが、どうやら本命さんが他にいるみたいで、とても気になります。甥っ子さんも、色々協力してくれるのですが…浮気されても自分の想いを貫くのか、自分だけを思ってくれる人を選んで行くのか、今はまだどちらとも言えないのですが、どういう展開になっていくのか楽しみです。女心は、その時によって頑張れたり、誰かに慰めてもらいたかったり、複雑ですが、早く次の配信が待ち通しいです。

by 美葉

憧れとリアルと

全話読みました。

イケメン、エリート、色香漂う国方部長に憧れる佳澄。
    ちょっとしたキッカケで食事に誘われるようになる。
    酔った佳澄は部長のベッドで目が覚めるも、部屋にいた
    のは甥のケイスケだった。

佳澄の告白で部長と付き合うようになるが、ケイスケは
    本命のいる国方と付き合うのは不毛だと忠告する。

部長の本命になりたい佳澄はケイスケに協力依頼する。
    しかし、作戦会議で会ううちに、佳澄に触れたりキス
    したりするケイスケの存在が大きくなっていく。

一方で初体験相手の女性との別れから、拗らせ大人に
    なってしまった国方部長に最後のカケにでる佳澄。
    そして簡単に「好き」と言える部長に別れを告げる。

部長と別れた佳澄とケイスケの関係が動き出して…。

はるこ先生の作品は、結構誰でもすぐやっちゃうのが
    非現実的で良いです。
    完結のようで、その後を匂わせる終わり方でした。

作者様買いです〜。はるこ先生だいすき笑
    めずらしく厳しい評価してるかたもいますかね??
    確かに、国方部長はドクズだ!そして少女漫画だったらきっと国方部長と最後までは行かないまま、ケイスケとくっつくのかもしれないが!!まぁ大人だし、個人的にはリアルだと思いますー。
    ラストもスッキリしないみたいな意見もあるんですね?えー、なんか普通にみんなそれぞれ物語が続いていくって感じで私は違和感なかったです!たくさんお話作ってる中で毎回ワンパターンでも飽きちゃいますし、今回のお話も大好きでした〜!

相変わらず

この作家さんの描く男は魅力的。
    素敵なだけじゃないのがいい、リアルで。
    ちょっとクズとか、ちょっと意地悪
    だけどそれを上回るくらいの自信と色気に満ちているんだよねぇ。
    そりゃ好きになっちゃうよー。

で、揺れ動く主人公の心理描写も抜群に上手いから
    ストーリーに引き込まれる。

ダラダラと似たような事を繰り返さず
    サクッと進んでサラッと終わる感じも好み!

無料分途中までですが。。。

私は無理です。。。

毎回、裸のヒロインを寝かせたまま、甥っ子に任せて、自分は本命のところに行く。。。

なのに、ヒロインに好きとかもう付き合ってるとか平然と言うし。。。

彼は本命に都合良くつかわれてるからか、ヒロインを都合よく扱いすぎです。。。

甥っ子君がいなければ、ヒロインちゃん絶対自分が本命だと思い続けてましたよね。。。

割り切った関係として、お付き合いしてるなら、いいけど。。。ヒロインちゃんは彼のこと好きなんだし。。。
    一緒の職場なんだから、手を出してはダメでしょ(ㆀ˘・з・˘)

彼自身が本命から可哀想な扱いだから、ヒロインちゃんから愛されたいのもあるのかな。。。

一応心の変化を期待して、無料分は読んでみたいと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

作家買い及び話も好きなのですが、最終話が「え?ここで終わり?え、終わり?!」ってなるくらい途中感が否めなかった。。
    終わり方にビックリ。はるこ先生、色々なお話を書かれているので忙しいのかな、と思いますが、珍しくやけに中途半端でした。それが残念だったので☆3です。

by Hi-Ro

う~ん

この作者さんの作品は、今までハズレがなかったので無料になったのを機に読んでみましたが、面白さがわかりませんでした。主人公の揺れる気持ちや不安感なんがは、いつものようにうまく表現されてましたが、国方さんになぜそこまでひかれるのかが、わからないので(個人的にはクズすぎる)感情移入できずに、もやもや感というか、面白みが感じられず、無料分全て読む前になえてしまいました。もう少し読み進めれば面白さがでてくるのかもしれませんが、課金してまでの気持ちにはなれませんでした。
    他の作品は面白く読ませてもらっているだけに残念でした。

美波はるこ先生のマンガにはまり、次々読んで回っています。
    作品に出てくる男性たちは皆、ひと癖ありながら憎みきれない感じ。
    でも、この作品の部長は一筋縄ではいかなそうですね〜。
    甥っ子の方が前述したパターンに当てはまるの感じなので、主人公はそちらとくっつくのかな?
    無料分しか読んでおらず、今のところ部長・甥っ子どちらの魅力もまだわかりかねて、珍しく先に進めずにいます。

この作家さんほんと、好き!

会社の憧れの上司と付き合う?が、上司には昔から好きな女性がいてその女性とも関係があり、呼ばれるとそちらの女性のとこらへいってしまう。上司の甥っ子から上司の情報を聞き出すうちに、甥っ子のことが気になる、、
    甥っ子と付き合うことになるけど、、
    兎に角、はるこ先生の絵とストーリーの間が絶妙で上手です。

ウ~ン。

一気に読んだけど、主人公のかすみが流され過ぎかな~。

年上に憧れる時はあるけど、とにかく流され過ぎて体を重ねて誤魔化されているし、付き合って浅いのに家族との避暑地へ連れて行くかな?
    挙げ句に甥のケイスケも参入って私的には意味が理解できませんでした。

途中からは、その甥とズルズルまた流されて大人な恋愛?を終わらせて甥と付き合うってめちゃくちゃな感じでした。