【ネタバレあり】マンガで分かる肉体改造 糖質制限編のレビューと感想

それが出来れば苦労しない

糖質に関するあれこれ、今まで読み聞きした中で一番分かりやすく説明されていて興味深かったです。
    …とは言え、書かれているのはただただ我慢。そのうち慣れる…的な単純なもので、糖質を制限どころかほぼ摂らない話に終始していて、ちょっと現実的では無かったです。
    それが出来る人は漫画や情報に頼らない。
    糖質より脂を摂る方が良い…と言うのも極論すぎて、ついて行けませんでした。
    あと、つまらないギャグは不用です。

漫画にすると

めっちゃ分かりやすかった!糖質って、そんなに含んでるん?って感じで、糖質制限したら、そら痩せるわって思ってしまったな(笑)私も痩せたいし糖質制限ダイエットしよって思った作品。糖質って、ご飯やパンにも入ってて、ここまでとはって思いましたけど、それを抑えたらタンパク質は取って良いし、意外と簡単かも?って思う。

豚バラから野中の薔薇へ…🌹 なんのギャグですかこれはww 薔薇って掛けないとか自分と名前…バラでいいのでは笑笑 とにかくマイから楽しすぎ 第一漫画です。

現在、絶賛糖質制限ダイエット中です(笑)真面目に取り組めば確実に成果は出ますね。肉も好きだし、炭水化物摂らなくても苦じゃないです。

無料の3話だけ読みました。
    個人的に糖質ダイエットが嫌いで危険だとさえ思っているので、星一つです。
    糖質を制限するだけでなく、バランスとかそういう話が重要なのでは?

糖質制限

糖質制限してる方には初歩的な話なので参考になりません。糖質制限って聞いたことあるけどって人には、わかりやすいと思いますが、ギャグが邪魔

タバコ&お酒依存からの

こちらも読みました。
    まんがでわかりやすくせつめいしてくれるから読みやすいんだけど、私はどうもギャグ要素が大いのが苦手で星3にしましたm(_ _)m
    多少クスッとなる系は楽しく読めるんですが、くどいのは嫌です、特にこういう医療系まんがではm(_ _)m
    ただ最初も最後も綺麗に完結してるのは良いなと思います