みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖悲しい

謎の本のせいで歳をとれない主人公と子供のなりをした鬼。ある本を読んで鬼になる怖さ。煽って来る子供も怖いでも、同時に哀しさも感じる

by yopippi

面白い!
    早めに主人公の正体分かるけど、違和感ないし、話しが切れちゃうわけでもなく、今後のストーリーが楽しみです。

先が気になる

どうやら鬼退治?の話のようです。なぜ古書店の主人公がそんな力があるのか、お手伝いしてくれてるかわいい男の子の正体は何なのか、まだ無料分だけでは謎だらけなのです。読み進めば解き明かされるのでしょうけど。

引き込まれる

話にどんどん引き込まれて、いっきに読めてしまいます。
    シロがいいですよね。

イラストが綺麗で気になって試し読みしたら、好きなジャンルの話なのもあってすぐにハマりました。
    面白いです。

表現が繊細さもあるのに、残忍な場面も描かれていて、躍動感など感じられる、表現力豊かな作品です。
    色々な鬼について描かれている作品、人が鬼になって生活しているという、今まで見たことない作品でした。物部さんとシロの関係もとても気になる!

鬼の話

鬼の話で、怪奇ものなのもあってたまにエグい画面とかもありますが、1度読むと止まらない!!話の感じがどストライクだったので面白く読んでます!!イッキ見は無理だけど、全部読みたいと思います!!

入荷まってました。

シロとマユの戦いが見たくて入荷まってました!マユの生い立ちが明かされて、何も知らずに生かされていた人生だったのだと思うと悲しくなりました。ショウタロウ、シロ、マユの3人で暮らすことは出来ないのかと思うと切ない。この物語の最後が気になるので次回も待ってます。

謎が

謎が深まってきました。

色んな謎がありますが、全てが深まってきております(笑)

ちょっと明かされた内容もありますがまだまだ追っていかなければ!!

人ではないものがたくさん出てきます。
    ちょっとグロいのもあるので、大丈夫な方はぜひ。

絵面がきれいで読み始めました。
    主人公が強いはずなのに、鬼と戦う度に、傷を増やしているので、ちょっと心配になる時もあります笑
    シロが可愛い男の子から本性を表す時の瞬間はいつもドキドキします。
    主人公がなぜ鬼になり、シロと出会い、誰かから引き継いだ古書店を守っているのか、 気になることが多いので、読み続けようと思ってます。