もののべ古書店怪奇譚のレビューと感想

もののべ古書店怪奇譚

一気読み!

グロいシーンはほとんどありません。
    主人公は戦闘力が弱く、いつも傷だらけです。が、誰よりも純粋な人間だと思います。
    シロの目的は?正太郎の未来に幸せはあるのか?目が離せません。

可愛い

2巻まで購入しました。もののべさんもシロちゃんも可愛い!絵もグロいのは殆ど無いので(私はグロい方が好きですが)苦手な人でも楽しめると思います。絵も綺麗ですし。個人的にはオススメですよ。

by 生来
    生傷が絶えない古書堂の主の秘密

いつも生傷が絶えない古書堂の、主の秘密と裏の顔。いや、本来の顔は…
    けして人が読んではいけない。読んでしまったら…
    世界に何冊あるのかさえわからない、禁忌の力を持った古書を探す古書堂の主の正太郎といつも腹をすかせた少年シロ。
    彼等は僅かな噂を頼りに古書を探すが、その先々で色々な人達に出会う。はたして誰が隠し持っているのか?
    古書をめぐる旅、バトル、騙しあい。
    ラストが気になります。

絵面がきれいで読み始めました。
    主人公が強いはずなのに、鬼と戦う度に、傷を増やしているので、ちょっと心配になる時もあります笑
    シロが可愛い男の子から本性を表す時の瞬間はいつもドキドキします。
    主人公がなぜ鬼になり、シロと出会い、誰かから引き継いだ古書店を守っているのか、 気になることが多いので、読み続けようと思ってます。

読むと鬼になってしまうという鬼書を探すため古書店を営んでいる正太郎。まさかお手伝いのかわいい子供が鬼だなんてきづきませんでした。
    高遠の話は切なかった。
    正太郎は元は人間だったのか、人を食べずに完全な鬼になりきっていません。
    その辺の背景も気になります。

ダークファンタジーになるのかな?

ジャンルがなんなのかよく分かりませんが、ダークファンタジーとか好きな人にはオススメしたいです。長編作品ですが、短編っぽくなっているので、長編が苦手な方でも読みやすいのではないかと思います。

物部さん

傷作りまくり系男子……ビックリするくらいどストライク
    Twitterで知ってから読んだけど、こーゆーの大好きだわ……

内容と絵のバランス

みなさんがおっしゃるように、お話の世界にどんどん引き込まれます。
    話の軸と厚みがしっかりとあるし、画力もきちんとしていて、読んでいて「あれ?」とアンバランスさを感じることはありませんでした。まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントで購入も検討するほど。これからの話の展開に期待大です!

トーキョーグールに似てるかな

優しい店主と子供が実は…とか
    しかも上下関係が逆で…とか色々と気になる付箋がたくさんあります
    怖いと哀しいが折り重なるようなお話が続き、読む手が止まらなくなりました。
    絵も怖さを出していて好きです。
    出てくる子供のキャラクターも可愛らしいのに忌み嫌われるほどの強さがあったりのギャップがたまりません。
    おススメです

凄く好き

妖怪や怪談系が、好きなら必見!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    絵面も綺麗で読み応えがあります!^ - ^

内容は大人向けですが女性から男性まで幅広く楽しめるんじゃないかなと思います!(๑˃̵ᴗ˂̵)

これからどんどん人気になっていくマンガだと思いますので今この時に気になった方は見てみると凄いいいかなと思います^_^