みんなのレビューと感想「スイートマリッジ」(ネタバレ非表示)

タイトルから想像できない

びっくりするくらい、お金目当ての結婚で、ここまでベタだといっそ清々しいと思った。世の中には結婚している人って当たり前のようにいるわけで、その理由は様々だけど、中には人様に言えない夫婦もいるんじゃないかとおもう。

by roux

賛否ありますが

この作者さんは、好みが分かれるのか賛否ありますね。ストーリーがちょっと荒いというか、丁寧な書き方が好きな人は受け入れられないのかも?私は、割とドラマチックなのが好きなので、ザクッとした話の感じも好きです。

1話目だけ

1話目が笑えてオススメです。
    2話目は、まぁなんの印象にも残りませんでした。
    3話目は、もう少し面白くなる気がしたのに。軽薄な男女のラブコメ。
    4話目は、ドS過ぎる幼なじみ。そこで終わりかい、と思いました。

by sk8er

3話完結が物足りない!

久しぶりに、ここで終わっちゃうのかぁと思う作品でした。2作品読みましたが、絵も可愛いし、キャラ設定も良かったです。このキャラ達のその後が読めるなら読みたい、きっとおもしいだろうなと思いました。

可愛い2人

ツンツンしてる、デレデレしてる。どちらも好きすぎる。とりあえず、読んでみたらいいです!ネタバレ書いちゃいそうになるぐらい語りたい内容です!!もお、皆さん読んで!カッコイイし、こんな旦那さんがほしいい私も!

性格わる!でもちゃんと、、、

まだ無料ページまでしか読んでいないけど、きっとこれから、旦那さんのこと、どんどん好きになっていくんだろあなーというフラグたくさんありました笑 全部回収していってくれると嬉しいです。

ちょっとびっくりしたけど

無料分読んだだけですが、まさかタイトルからも旦那さんが諭吉に見えるとかけっこうびっくりしちゃいましたが、このあとちゃんとラブラブになっていくのかな?続きが気になります。

スマートマリッジ

初めに優雅な暮らしが旦那様の給料で成り立ててる事に魅力を感じます。
    心では好きという感情を持っていてほしいと思う反面、感情をコントロールしてしまう彼女は凄いなと思いました。

結構よかったです!ただただ優しいぼんくら旦那かと思ったらちゃんもしかってくれるところもあって。でも、なかったかのように優しく包んでくれて、泣きそうになりました。

by

タイトル

タイトルって大事ですよね。
    結婚生活ものかな?
    マンガの世界は、現実逃避できて、ストレス発散できるので、暇が出来たら読んでみたいと思いました。