そふとぱんださんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せな気持ちになる♪

編集のお仕事一筋、でも不器用な可愛くて一生懸命の主人公が、とても好感持てて、応援したくなります。先生は大人で、でもとってもチャーミングで、ステキ。他者の編集君も、若くてイケメンで。
    それぞれが不器用だけど、とても優しくて、読後もすごく温かい気持ちが続くそんな作品です。
    この作者さんの別の作品から、読んでますが、こちらも買って良かったと思えるオススメです!

一条ゆかり愛。

他の方も触れてましたが、もんでんさんが一条ゆかりさんのファンだとは知りませんでした。私も一条ファンの一人で、多くの作品を読んできたので、パロディも楽しく拝見させてもらいました。同人誌っぽいようで、嫌いな方もあるのかもしれませんが、私は楽しく拝読しました。一条ゆかり愛に溢れた短編ともんでんさんの味のあるお話となかなか読み応えありました。

展開が早くてサクサク読める

オムニバス形式で出てくる短編にしては短いなぁと不満?で最初はよくわからなかったのが、最後にはうまくまとまって納得できました。話は1話がサクサク読めていいのですが、少し短くて物足りない感じもしました。この作者さんの他の作品を知らないのでわかりませんが、作者さんのストーリーの特徴なのか、この作品だけなのか。そういう意味で、興味は惹かれました。

ハマりました

病理保育というものを知らず、この作品で初めて知りました。
    主人公がドジで容量悪いのが自分と重なり、ついつい応援したくなります。話も、働く母親の親心がとても切なく温かく描かれていて、ジンワリきます。私も母親なので、共感出来てハマってしまいました。
    主人公の恋愛も動き出して、益々更新を楽しみに待ってます。

作者買いです。もんでんさんの作品が好きで、読んでますが、どんなジャンルでも柔軟に書きこなしていて、とても良いです。医療モノも書けるなんて凄い!前世の記憶が出て来る以外は普通の医療ラブですが、単純にラブだけじゃないのがもんでんさん。魅力的な作品なので、是非オススメです。

新たな世界

私が今まで知らなかった世界を教えてくれました。子供を産む、育てるってやっぱり大変な事なのですよね。ついつい、日常で忙殺されて我が子にキツく当たってしまったりしますが、子供の立場に立つことも大事ですね。命の大切さ、尊さ、道徳観を見直すキッカケになるような作品だと思います。

賛否ありますが

この作者さんは、好みが分かれるのか賛否ありますね。ストーリーがちょっと荒いというか、丁寧な書き方が好きな人は受け入れられないのかも?私は、割とドラマチックなのが好きなので、ザクッとした話の感じも好きです。

切ない気持ちが

旦那さんに拒否される主人公に、切ない気持ちが溢れます。
    それぞれの心理描写が細かく、絵も繊細で、とても共感できます。
    旦那さんの本当の気持ちがどうなのか、今後の展開が気になるので、早く更新してほしいです。

引き込まれる作品

夫婦の特に主人公の切ない気持ちがわかって、すごく共感しちゃいます。見せ方が上手いのか、ぐいぐい引き込まれて、どんどん読んでしまいます。願わくば、主人公が幸せになれますように。

本誌で読んでました

本誌クッキーで読んでいて、衝撃を受けた作品です。とても重い題材ながら、続きが気になって読んでしまいます。早く続きが読みたいです。