すみれ(><)さんのレビュー一覧

すみれ(><)さん

1. 教えてください、藤縞さん! へのレビュー

25.26話は神回

読み進むにつれて、どんどんハマるんですが、現在最新話の26話あたりはサイコーです。
    ふじしまさん、認めちゃうのね。そーだよね。もうデレっぷりがかわいい。
    真っ赤になってる顔もカッコイイけどかわいい。
    りおの天然ぷりは最初ちょっと引いたけど…特に発表会に着ていくようなドレスで登場とか。やりすぎかなと感じたけど、性格は素直でかわいい。それに惹かれますね。

あ、どなたか言われてたように、表紙のふじしまさんはおっさんですが、漫画の中はとてもいい感じのイケメンです。
    ちょっと表紙があれなのはもったいないなと思いますけどね。

2. ニセ婚~ダンナ雇用計画~ へのレビュー

やっぱり最高!

笑えるしキュンとくるし、本当にこの作者さん大好き。
    この漫画も他のサイトでやってので、早くめちゃコミでやってくれないかなぁと待ってました。

題名の漫画は、笑えるところが沢山あって、電車の中で読むと吹き出しそうになります。
    変顔シーンがいくつかあって…ゴリラ顔には吹いてしまった。わかりますよ、泣くのを我慢すると変な顔になるのは。でも、ゴリラって…(笑)

後半は2つの物語が2話ずつあります。どちらも少し傷ついている女性に優しい愛が待っていて必ず結末はハッピーエンドだから、読んでいても安心感あります。

結ばれるシーンも温かみがあるし、表情もいいし、ぜひ読んで欲しいと思います!

3. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

50話までの感想

良いです、良いです、これは。
    13.4話あたりからノンストップで止まらなくなりました。

最初はゆっくりとした出だしです。人物がしっかり描かれていて、セリフの間とか、表情とかが素敵です。

京都旅行あたりからは一気読みしました。50話でようやく動き出す瞬間なのですが、今の所ここまで。
    迎えに来ちゃうし!
    ふみって呼んでるし!

続きが気になって眠れません!

4. 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ へのレビュー

素敵〜

レビュー評価が高かったのと無料3話があって、読んでみたら見事にハマりました。
    ストーリーがいい。
    まだ17話までしか読んでませんが、ここまででもかなり惹き込まれます。
    絵も素敵です。白銀さん、色っぽい〜♥そしてたまに魅せる照れちゃう姿とか可愛い。
    翠も段々感情を露わにしていくところは、白銀さんがデレちゃうのわかります。

続きがきになるので一気に読みたいのですが、こういう良い作品はじっくり味わいながら読む!のが一番かと思ってます。

5. 神木兄弟おことわり へのレビュー

34話あたりから‥もう❤️

神木兄がかっこいい。ドSなんですが、34話あたりから甘い感じがでてきて‥たまんないっす。

主人公の女の子も可愛い。天然だけど、嫌味っぽくない。

神木弟も可愛いなぁ。あんな弟欲しかった。絶対に手放したくないけど。

キュンありドキドキあり、くすっと笑えるところもあるので、飽きないです。
    これからの展開も楽しみー!

6. 君に届け へのレビュー

小学生にもオススメしたくなる作品

この作品に出会えて良かった。小学生にもオススメします。これから思春期を迎える子供達に。
    恋愛、友情、親子、先生、将来の夢‥本当に盛り沢山です。

長いですけど、絶対に購入して後悔しないです。
    まだ続いていて、気になって雑誌もチェックしてます。
    みんなそれぞれの夢に向かって真っ直ぐにすすめますように‥

7. 秘書と子猫 へのレビュー

貢さんが段々かわいくなってく

最初は腹黒の貢さん、途中から嫉妬し始めて、かなりかわいらしくなってく!社員旅行あたりからそれが増してくる。

軽く読み始めたけど、結局最後まで読んじゃいました。エッチなシーンもいい。主人公の女の子の性格もいい。
    良かったです、この作品。
    社長と黒猫もこれから読んでみます!

8. ほどよいエロさ

最初は軽く読み始めたんですが、他の方もレビューしてましたが、主人公の千秋がだんだん綺麗になっていく姿がいいです。それは社長のおかげなんですよね。エロいですが、愛があります。
    過去の同級生がでてきて、ちょっとヒヤヒヤします。

9. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

12話まで読んだ感想!

タイトル通りで、マジメなんですね、この二人。ちゃんと考えてる。だからおもしろいー。こんな彼氏彼女関係だったら素敵だなぁ。

12話以降の続きが気になります!目隠ししたあとどーなる?ドキドキしながら更新待ってます。

10. 桃色ヘヴン! へのレビュー

好き!

この二人の関係は憧れます。さすが何年も殿堂入りした作品ですね。

官能小説家っていう主人公の妄想が本当に面白い。

キュンあり笑いあり涙あり
    と完璧な作品です。
    コミックも買おうかなぁと真剣に考えました。