素晴らしかった

こんなに細かに人の心の動きを描いている作家さんに出逢ったことがありません。
    何気なく読みはじめましたが、一気に最後まで読み切ってしまいました。
    何度も何度も心を鷲掴みにされました。

ここからはレビューではなく、私の経験になってしまうのですが、こちらに綴らせてください。
    私は実際に暁のような人間を知っています。異性への接し方や、親への接し方、生い立ちも思考も何から何まで似ています。
    それは、現在お付き合いしている彼です。
    暁のような人間に出会ったことがない方は、こんな人実際にはいないでしょ、、と思うかもしれませんが、間違いなく実在します。

暁は、ふみちゃんに出会い、ガチガチだったものがホロホロと解けていきますが、
    私の彼も、私と付き合いはじめてから、自分で言うのもバカみたいですが、たぶん初めて人を愛することを知ったと思います。

そういうこともあり、暁が少しずつ感化していく様に、涙がとまらなかったし、暁に心ない態度をとられて(本人は無意識なんですよね…)悲しい思いをするふみちゃんにも感情移入して、涙がとまりませんでした。

この作品に出会えてよかった。少女漫画でここまで心を揺さぶられるとは思いませんでした。

恋してるー!

他の方のレビューにもありましたが、コマ割りが上手ですねー。背景とか、目線の先とか、光の入れ方とか、体感してるみたいに思い浮かびますね。
    絵もストーリーも抜群です。
    男女がお互いに惹かれあっていく様を丁寧に描かれてるから、
    恋って、イイ…。
    と、改めて思います。

ひるなか読者は読んで損なし!

無料82話まで読みました。
    この作者の作品が好きで、ひるなかの流星も好きでこちらを読み始めましたが、正解です。
    ひるなかを読んでいいなと思った人は、迷わずこちらも読んで間違いなしです。
    作家の先生 暁と、高校生ふみちゃんのラブストーリーですが、イマドキっぽくない純粋で中学生のような不器用さと大人男子の色気のある暁先生にたいていの女子はやられます(笑)
    相手のふみちゃんも恋愛慣れしてなくて、素直でかわいい女子ウケしそうな女の子です。
    この二人がいろいろ誤解やタイミングがうまくいかず、当て馬何頭も投入しながら、少しずつ普通の恋人になっていきます。
    そこから先はまだ読んでないので、これから少しずつ課金して読みます(笑)
    無料分の途中にひるなかの番外編(ししお先生ver.とちゅん&馬村ver.)が出てきて、ひるなか読んでない人にはワケわからず不評ですが 、ひるなか読者にはちょっとご褒美的なお話が入ってます。
    是非、ご堪能あれ。

大事に大事に…

一話一話読みました。
    非の打ち所がない、いや素晴らしいの一言でした。心が温かくなります。単行本まで欲しくなりました。それくらい◎なんです!

なにやらミステリアスな作家さんと女子高生ふみちゃん。ふみちゃんが家政婦さんとして作家、暁先生のところに事情で住むところからのストーリー。お互いどこかに心に寂しさを抱えながらも懸命に生きてる。
    ふみちゃんが、お母さんが早くに他界し、父親の借金のために働くことになっても、自分を可哀想だとは思っていない、前向きに健気に生きてるところ、ギューッとしたいです。暁先生も生い立ちに闇があるのだけれど、それがふみちゃんの存在によってラストで雪解けを迎える…
    ストーリーのどれもこれもがキュンとするし、温かくなります。

文句なしの星五つ!

めっっちゃくちゃよかったです!5の中でも上の5!やまもり先生はともかく他の作者に比べて群を抜いて人物描写(感情表現?)がうまい!ひるなかの流星と違い少女漫画の王道、はじめに出てきた男性ときちんと結ばれるんですが、全く飽きがこない!ムダと思うシーンない!そしてキュンキュンいっぱいさせてくれる!暁めちゃかっこいい!ふみちゃんを迎えに行くシーンとってもいいわぁ!!主人公もともかく健気で人を思いたくさん料理して行く行くは栄養士の方へ向かうのも、同じ栄養士として嬉しかった!主人公二人以外も皆いいキャラで愛着湧きます。やまもり先生の作品は映画化されたり取り上げられてますが是非ともこの作品はドラマ化してほしい!映画化はちょっと限界があると・・。ドラマ化したらキャスティングが悩みます。暁誰がいいかなぁと想像したらワクワクして楽しいです!漫画はレンタル派ですが、購入したらよかったなぁと後悔しました。

すごーくいいです!

全体的にとっても優しい空気が流れていて読んでいて心地よいです。

めちゃくちゃイケメンだけど少し変わった小説家の暁と、家庭の事情で働きながら頑張る健気なふみちゃんのストーリー。
    二人ともとってもピュアなところがあるけれど、人との間合いの詰め方は少し苦手で、そんな二人が自然と心を通わせてお互いになくてはならない存在になっていくのが、読んでいてほのぼのします。
    最後は結婚して本当に良かった!
    心温まる話です。
    読んで損はないです!オススメです!

胸がいっぱい。

1日で全話読んでしまいました。
    きっかけは漫画でありがちな先生と家政婦としての関係ですが、その先のストーリーがとても深い。2人の心理描写や人生背景、全てが奥深くて、小説を読み切ったような気分です。途中いっぱいキュンキュン、ドキドキさせられるし、最後はものすごいジーンとするし、余韻半端ないです。
    読み進めていくうちに先生の笑顔が増えていくのが印象的でした。普段クールで口数が少ない分、先生の愛情表現にグッときます。ふみちゃんも大人っぽくてしっかり者だけど、ピュアで可愛らしくてめちゃめちゃ応援したくなります。
    強いて言えば、2人の結婚生活を少し見てみたかったな。
    キャラ設定も申し分なくて、2人とも大好き。周りのキャラクターもみんな素敵。絵も綺麗。今まで出会った漫画の中で一番です!読んで直ぐレビュー書きたい!って思ったのも初めてです。

じっくり楽しませていただきました

絵が綺麗。
    表情もうまく描けてる。

絵だけでも惹きつけられる漫画だけど、
    キャラも話も良かった。

じっくり人物が描かれていて、
    ゆったり読めて、
    とても良かった。

父親の借金返済のために、
    男性小説家の家に住み込みで働くことになった高校生の女の子が、
    小説家と恋をする話。
    最後はハッピーエンド。

安心して二人の恋の推移を追っていける漫画。

久々にどハマりした漫画です。
    ふみちゃん家事が完璧だし良い子過ぎる。
    そんなふみちゃんだから暁さんの閉ざされた扉?を開くことができたんだろうなぁ。
    そして、暁さんだからふみちゃんは素直に甘えられるようになったんだろうなぁ。
    理想の2人。

あぁ、暁さん素敵すぎる。
    何気ない仕草、話し方、不器用なところ、切れ長の瞳、背格好…何もかもイケメンすぎる!
    あれは誰でも惚れるでしょ(笑)

周りのキャラクターもそれぞれ魅力的。

できればプロポーズ後の、2人もじっくり描いて欲しかったなぁ。
    急に展開が早くなって、あとは写真で想像してね!みたいな感じが悲しかった。
    番外編を期待してます。

でも、何度も読み返してしまう作品です。

ストーリーは他の方が書いてるので割愛しますが、まずは、暁がすごくかっこよくて見惚れてしまう。
    ぶっきらぼうだけど天性の人たらしで人を惹きつけてしまう暁に、自分もやられてしまいました(笑)
    そんな暁が女子高生に恋愛感情を持つんだろうか?と思ったけど、ふみがまず普通の女子高生とは違って親の借金の為に苦労してきた人だから、暁の複雑な幼少期の家庭環境と重なり、そしてふみの純粋な性格がスッと暁に染み込んで惹かれていったのかなぁ…
    両思いになってからの暁はやきもち妬いたりしてかわいい面もあり、それまでの彼女は来る者拒まずですぐ去っていったけれど、ふみとの恋愛が初恋になるんじゃないかな?って思いました。
    暁の親友の編集者(名前忘れちゃった…)もふみを好きになって色々起きるのかな?ってドキドキしたけど、そこまでいかずにいい人で終わったのは拍子抜けしたような、でも安心したような…でした。
    暁のお母さんのエピソードは泣けました。里親になってくれたお母さんに嫌われていると思っていたけど実はお母さんの愛情もあったんだ…良かった…とボロボロ泣いちゃいました。ラストは結婚まで描くとは思いませんでした。
    その後の幸せな家族の話も想像させるようなラストでした。面白かったです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,605件