カケミさんの投稿一覧

面白くて

主人公のヴィオラは国一番の貴族であるサーシス・フィサリス公爵から借金を肩代わりする代わりに引き換えにお飾り妻になるよう持ちかけられ、契約結婚を決めます。
    その契約結婚を使用人達と楽しく充実して過ごすヴィオラ。だんだんヴィオラが気になる様子の旦那様。
    あー続きが読みたいっ!

…待ちきれず原作小説を読んでしまいました。面白かった!
    早く漫画で読みたい!配信待ち望んでます!

最初は愛人がいて顔だけいい公爵と思ってましたが、そのうちヴィオラを溺愛して身分も申し分なく仕事も完璧に出来る超イケメンになります!
    そして可愛い自覚のないヴィオラに振り回されるのが楽しみです!
    イケメン溺愛が大好物の方にはオススメです!

配信分全て読みました。
    感じないあかりと超絶テクニックの持ち主の浅倉課長(笑)、二人は恋愛感情なかったはずなのに、惹かれていきます。
    辛い過去の経験でひねくれて面倒くさい二人だけど、お互いの存在で癒されて結ばれていく…自覚ないのを自覚していくのもいいです!
    そして悪役?のはずの堀部くんやミサキもホントは悪い人じゃないのでイヤな気持ちにならずに読めました。
    他の方も書いてましたが、ミサキの出てくる辺りであかりに??って思うところもありましたが、コミカルなところもしんみりするところもあって、全体的に面白いです。
    最近はあかりを溺愛してる課長とのラブラブなシーンが多くて、コミカルな読み切り的なお話が多いですか、そろそろ終わるのかな。
    結婚するところまでみたいです。
    堀部くんの幸せなところもみたいです!

胸が痛かった…

ネタバレありです。

長く付き合う斗真とはトキメキがなくなり、嫌いじゃないけど不満がたまります。そんな時、8歳年下の男の子から熱烈にアプローチされてグラグラ。でも浮気した訳ではないけれど、グラグラした気持ちで斗真に冷たく当たってしまいます。彼の気持ちが離れて婚約破棄されてしまい、失って斗真の大切さに気づき自分の気持ちを伝えます。

長い春って言葉がありますけど、長く付き合って彼氏をあしらってしまうことあった自分には胸が痛かった…。私は別れてしまったけれど、かなえのように素直に自分の精一杯の気持ちを伝えていたら違う今になっていたかもしれないと思いました。
    私とは違って斗真とうまくいってハッピーエンドにホッとしました(^^)

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

すごーくいいです!

全体的にとっても優しい空気が流れていて読んでいて心地よいです。

めちゃくちゃイケメンだけど少し変わった小説家の暁と、家庭の事情で働きながら頑張る健気なふみちゃんのストーリー。
    二人ともとってもピュアなところがあるけれど、人との間合いの詰め方は少し苦手で、そんな二人が自然と心を通わせてお互いになくてはならない存在になっていくのが、読んでいてほのぼのします。
    最後は結婚して本当に良かった!
    心温まる話です。
    読んで損はないです!オススメです!

嫌われてるとお互いに思ってるカップルの話

幼い頃デオフィルにあった瞬間からジョゼットは恋に落ちます。
    でも素直になれずデオフィルは嫌われていると思ってしまいます。
    分かっていても素直になれないジョゼット。
    大人になりキレイになったジョゼットを見て一目惚れしてしまうデオフィルですが、ジョゼットときづかなった事でジョゼットはショックを受けてまた素直じゃない態度をとります。
    そんなふたりが王の命令で結婚することになり、結婚してからもなかなか上手くいきませんが、お兄様の応援でやっと気持ちを伝えられるふたり。
    ラブラブになり良かった良かった、です。
    他の事件が並行しておきますが、話を進めるために必要だったのかな。
    とりあえず話数も少なくちゃんとハッピーエンドになるのでサクサク読めて買ってよかったと思いました。

プレイボーイの二ノ宮が怜に本当に惚れてしまった。
    怜は前の恋の後で臆病になってる。
    でも仕事が超出来てカッコよくて、すごくモテるのに女に本気になる事の無かった男に惚れられて落ちない女はいないと思う
    私の夢ですね(笑)
    二人はくっつくけど恋に溺れ過ぎないようにする怜に二ノ宮が振り回されてどんどんハマってるのがいいですね。
    ただもうちょっと先、結婚するところまでみたかった。
    最後はハッピーエンドではあるけど途中で切れてしまった印象を受けました。

長すぎた春

途中で結婚したり子供できたりイベントがあれば続きやすいけど、特に大きなイベントなく11年たつと、お互いのありがたさよりも新しい人との出会いに目が向いたり心が離れることがあると思う。
    でも11年も一緒にいたということはそれなりに心地良かったはずで、新しい人との間に前の心地よさを思い出すと戻りたくなる彼の気持ちも分かります。
    ただ自分から浮気で別れたのに戻りたいというのは虫の良すぎる話で、特に自分を温かく見守ってくれる人がいると戻りたくないという彼女気持ちも分かります。
    特に彼が浮かれてる間、たくさん悲しんで立ち直った女性は次に向かうと思うし、この話はそうなりました。
    その新しい彼は11年経っても思いやりを持って接してくれるからダメになることなく続いてる。
    結局はお互い思いやってお互いの関係を良く保つ努力が必要なんだなぁと思いました。
    与えてもらうばかり相手に望んでばかりではダメだと思いました。

淡々と話が進んでいてそれがまた良かったです。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんが内容がスッと入ってきて、私は良かったです。
    つい最後まで課金してしまいました。

面白いです!

正真様かっこいい!
    忍びとしてすごい才能があるけれど、だからこそ?色恋には疎くて、『かわいい』の感覚も良く分からない正真様。
    でも無口で無表情な正真様が、トロいけれど純粋で明るいあやねの事を好きで愛しくてたまらないのが伝わってきます。
    あやねも正真様が大好き。
    なのにお互いに自分のことを好かれている自覚がなくてすれ違っています。
    二人が心からお互いの事を純粋に想いあっている事、早く気づいて欲しい!
    クスッと笑えるシーンもあってとてもオススメです✨

絵が素敵!話も素敵!

まず絵が素敵です!
    そしてストーリーは見えないものが見える翠が人間ではない付喪神の白銀の嫁になる話です。
    ファンタジーなんでしょうが、実際にあることかもと思わせるストーリー設定と画力にどんどん引き込まれて全話購入してしまいました(^^)
    エッチなシーンもありますがキレイです。
    2人が心から惹かれ合っている様子、色々な決まり事に不安になる様子、面白かったです!
    オススメです^_^