みんなのレビューと感想「源君物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分には合わなかった

表紙の絵がかわいいなと思って、数話読みました。
    源氏物語をベースにしているのは分かるのですが、それならもう少し雅な雰囲気を残してくれてもよかったかな…と個人的には思います。

可愛いい?

女よりも美少女が理由で虐められた過去があるとの無料第1話しか読んでませんが。
    その説得力が残念ながら皆無ですね。
    ごく普通の男子にしか見えません。
    もっと絵で納得させないとセリフだけじゃなんかな…

めずらしい。

源氏物語になぞらえた青年のセクシャルなストーリーがおもしろかった。研究とはいえ叔母さまがすごいけど、いろんな展開があっておもしろかった。

源君のちょっとエッチな物語です。

女性恐怖症の源君が、大学入学をきっかけに、叔母である源氏物語研究者との同居から、現代の光源氏となっていく物語です。

4巻まで読んで

最初の流れは少し強引で馴染める人とそうじゃない人がいるかもしれません。

が、

4巻の初心者通しの夜はすごくドキドキしました。
    引き続き購入します。

ほどほどに

強烈で美しい叔母の指導?の元、現代の光源氏のように、様々な女性に出会い関係を持っていきます。出会う女性も中々クセが強い。好き嫌いが別れる作品かもです。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみています。
    絵がとても綺麗でかなりいいと思います。
    話しも読みやすくてどんどん読み進めちゃっています。

最近のイチオシ

ヤングマガジン掲載。内容はエロさがあるけど微エロかな。物足りないと感じる人もいるかな。絵がうまいとても期待してます。

源氏物語大好きなので、なんとなくきになって、無料の時に読んでみたらけっこう面白かった。
    チヨットこじつけなとこもあるけど…。もう少し読んで見ようかな。

最高の漫画です

この漫画に出会うために生きてました。みんな可愛い。全話読むべき、読まないなら、退会をすすめるくらい。絶対読めよ!