みんなのレビューと感想「これはきっと恋じゃない」(ネタバレ非表示)

最初は「どうかな?」と手探りで読み始めましたが、途中からどんどん引き込まれて最後まで楽しく読めました。

自分の気持ちに気付いているのに、ルールに縛られて身動きが取れなくなっていることにヤキモキします。
    でもこれもバンドや音楽を大切に思っているからで、自分の感情を優先しようとしていないことに感心させられました。

物語を進める上で、ライバルや悪者は必要になるのはわかりますが、樹実が本当にキライでした。
    みんなもっと突き放せばいいのに・・・

順風満帆にはいかないけれど、その都度解決していく素敵な青春物語でした。

スクールバンド‼

音楽ジャンルのマンガ好きです✨

一昔前のインディーズバンド全盛期ライブハウス通った記憶がよみがえり、夢中で読んじゃいました(笑)

今の子達ならではの動画サイトやSNSを駆使した活動…否定はしないけど、映像も音声も加工が利く分ライブになると印象が全然違ってあれっ⁉って事も多そうですよね💦
    やっぱり生で見るのが一番だろうなぁって感じられるマンガです✨

バンド見に行きたくなります👍

絵から音が伝わるし、作者さんも音楽好きなんだなぁって伝わります💓

恋愛禁止!?

恋愛禁止!のバンドにひょんなことから加入することになったひびき、最初は喧嘩もしていた唱に惹かれ始める、唱もひびきを気になり出してるのに元カノくるみが出てきて振り回されながら、バンドとしては成長してく3人だけど、このくるみが最後までムカつく。 りっくんはハイスペックやのに、叶わないのがうぅー…。よいしょよいしょで出てくるキャラは可愛かったりして、好きな漫画です。

爽やか!バンドのことも恋の方も丁寧に描かれていて共感できます。
    ライバル?がとても思慮深く最初はうざったくその出方を読めなかったけど、だんだんそのキャラにも共感できるようになりました。
    ほんとにバンドが好きなんだな〜応援したいな〜って思えます。無料話が終わっちゃったので課金しようか迷ってます。

バンド内恋愛禁止って言うのが条件なのに、
    2人ともちゃんとしっかり女の子扱いしすぎてる!!
    それは恋に落ちちゃうに決まってる!
    みんな免疫なくてそれはもう仕方ない。
    そんなルールなしにすればいいのに、
    この3人だったらいざこざがあっても乗り越えられると思うし、

きゅん

お互い同性だと思っていたらまさかの異性!そして絶対恋愛禁止のバンド結成、元カノの登場、ダメと言われるとなぜか意識してしまうのが恋心、、もどかしいけど目が離せないです。ワクワクします。青春って感じが凄くいい!

ありがちなストーリーでしたが、
    絵が可愛らしいし、元気がいいし
    わかりやすいしで、
    はまってしまいました。

夢を追う姿もいいな〜なんて、
    知らない世界を見せてもらえるのも
    楽しめる側面です。

とってもキュンキュンしました!!
    自分も音楽関係のことをしていてすごく馴染みがいのある作品でした!バンドマンとして、そして1人の女性として最後までドキドキしながら読まさせていただきました!

青春だなぁ

音楽やってたので、この音に惹かれる!身体が勝手に動き出す!って感覚がよくわかります。演奏してる時の3人がすごく楽しそうで、読んでてこっちもワクワクしちゃいます。続きが楽しみです。

おすすめです(*^^*)

無料ぶんを読みました。さわやかな高校生の青春恋愛ストーリーです!元カノ樹実ちゃんは何やら信用できないところもありますが、バンドメンバーは真っ直ぐで好感度高いです!

by meg