みんなのレビューと感想「まほろばデイズ」(ネタバレ非表示)

一気読み!!

1話読んだら止まりませんでした!!
    草介のひねくれ感に賛否がわかれそうですが、真実を知った時の草介の気持ちに思わず涙が出ました。
    白羽の草介に対する一途さも良かった。

設定がファンタジーですが、違和感なく読めて面白かったです。
    エッチもほどよくあります(^^)

幸せな気持ちになりました(*´`)♡

こちらの作者の作品は「新婚さんかもしれない」を先に読んだので、少し絵の違いを感じました。
    こちらの方が古い作品なのに、絵が丁寧に描かれていて読みやすかったです!

人外の作品を読んだのは初めてでしたが、とても良かったです(*´ω`*)
    設定が細かいので理解できない部分もありました(10年前の事件で半分霊力を失った大将は鹿の姿なのに、全部霊力を失った白羽は何故人間の姿でいられるのか...など)が、心温まるストーリーで最後は泣きました。
    10年前の事故が描かれるのは後半なので、それを知った上で読むとまた違う感想になるかもしれません( ᵕᴗᵕ )
    また読み返すのが楽しみです♪

尊さがある(笑)

奈良の鹿を昔のようにガチで神格化した設定なのがツボでした。
    攻の白羽は一途で健気でおバカな感じ、受の草介は根から腐ってるようなやさぐれキャラだけど不器用さが愛くるしい。。
    生立ちのせいで幼少期からすでにやさぐれていた草介と、どうしても友達になりたかった白羽…不幸な事故で大怪我をした草介を、神通力を失ってでも助けた過去が。
    草介が負い目でひねくれるのも仕方ない。
    そこまでする?と思うけど、草介はどうやら神秘的な力+人たらしな素質があるらしいからそのせいなのかな(笑)

キュン!感動!

最後まであっという間に読み切って何度も読み返しました!
    絵が上手い!表情が細くて、キレイでした!

主人公のツンなところ、鹿のおバカなところの掛け合いと、周りのキャラクターも優しくてあったかい♡

まだ5話までしか読んでいませんが、やはりこの作者さんは他にはない設定で趣向を凝らしたお話を描かれますね!作画は新婚さんシリーズよりも前とのことですが、大変綺麗で素敵です。何となくはコメントを参考に読ませていただいた中で察してはいるのですが、今後の展開が楽しみです。せっかく面白い設定なので、ゆっくり読み進めていこうと思います。

こちらの作者さんが好きで読んでみました
    エッチな部分は少なめなのに個人的には満足出来た作品です。ストーリー重視な方にはオススメかも!
    強気でSっ気のある受けの子を傍で支える?付きまとう?追い掛ける?笑攻めの鹿様が健気で応援したくなります。
    最終的にはお互いが納得出来るカタチに納まって良かった良かった

鹿ーー!!

基本は皆んな、優しい。が感じられる作品です。お母さん可愛い。ちょっと受けがヤンデレ?ひねくれ過ぎとゆうか、そのひねくれ描写が他のシーンとの雰囲気とのギャップが大きくて、ちょっとびっくりです。半魚人とカッコいい鹿が出てくるのですが、素敵です!
    攻めの見た目と献身的な感じも素敵です!

良い!

登場人物の素直じゃない部分とかそれぞれの心情がよく描かれていて良かったです。
    ストーリーが重すぎず、おバカな感じがストーリーをほんわかとして読みやすかった(^^)

個人的には白羽のMなところがツボでした(笑)

by asu1220

斬新なお話だった

奈良が舞台で、鹿の化身が普通に生活している風景に、違和感を感じない不思議。思ってた以上に深く感情を揺さぶられた。少し画風が粗く、何が描かれているのか分かりにくい所もあるが、物語の深淵には影響していない。人の心の複雑さをよく表していて、突き刺さる。

鹿?と思ったけど意外と感動してしまった。

鹿の治める街?「新婚さん」はよかったけどこちらは入り込めなそうだな~と思ったものの、読み始めたら思いがけず涙、感動してしまいました(涙)切ないバックグラウンドはあるけれど最後はハッピーエンドでよかったです!