みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)

思い出加点

ある程度の年齢の方なら毎月ハラハラしたながら読んだのではないでしょうか。
    香澄・沙樹・真理子…それぞれに感情移入したりして。
    でもその時感じた思いが自分の年齢を重ねると違う角度で見えたりするのがまた1つの楽しみ方。

思い出加点といいつつ絵柄の変化は正直残念過ぎます。
    高校編の繊細で透明感ある絵柄が最高に良かったので。
    「銀色のハーモニー」の途中に事故で怪我されたのが本当に残念でしたが、漫画家として復帰できたので今回の続編を読めたから良しとするしかないのかな。

沙樹と司

まずは。

沙樹ちゃーん!
    良かったねー!

まーるくおさまってくれて、おばちゃんはとっても嬉しいですよ~(^^)

香澄ちゃんと久住くんは安定感抜群だし、真理子は相変わらずのキャラでツッコミどころ満載ですが(笑)、やはりこのシリーズはいいですね。

いずれ気が向いたら、それぞれのカップル(死語?)の結婚式~新婚生活、子供たちなんかも描いて頂けると嬉しいですね。

だいすきな作家さんです!!

中学校時代の、本当に爽やかな素敵な青春本です!!久しぶりに読み返しましたが、間違いなくだいすきです!!司くんと沙樹ちゃん、大切なふたりが幸せになってくれる、素敵なお話です!!ここまで当時読んでなかったので、今感激しています。
    本編最初から読み返したくなったので、実家の本物か、これからこちらでお世話になろうか考えております♪

by mega283

この二人がいたからこそ

主人公二人よりも、むしろこの二人が好きだった。
    だってものすごく友達想いで、そのくせ、実は不器用で、甘えるのが苦手で下手なんですよね。
    主人公二人は、結局まわりが助けてくれるけど、この二人は自分たちで解決している。

決める‼️

「星の瞳のシルエット」では長らく楽しませていただきました(笑)が、まだ二年生なのに司法試験現役合格を目指す沙樹さんは脇目も振らず勉強三昧の日々。同じ大学なのに学部が違いモテモテ彼氏の司さんとは接触なしって。でもでも司さんやるときややると決めた。バイト三昧で沙樹さんに決めますよ。

懐かしい!

こどもの頃、何度も何度も読み返した漫画です!
    番外編というその後のカップルの話が見れて嬉しかったです(≧∀≦)
    個人的には、りぼん付録のパラレルワールドの漫画も読みたいですね~お稲荷様に依頼して…結局おケイだけオヒトリサマのままだったかな?

大好きな二人

脇役のさきちゃんと司君は、内面が優しくて思いやりがあって、大好きでした。
    なので、二人がハッピーエンドになってくれたら本当に嬉しいなぁ。二人とも努力家のところも似ていますよね。幼馴染みとかベタだけど、本当にお似合いで、素敵です。

by Sumire7

やはりいい!

やはり柊先生はいい!星の瞳のシルエットの世代でしたが、流石250万乙女のバイブルと呼ばれただけはあります。表紙の絵は昔の絵ですね。絵柄が変わったのがやはり残念。あの頃の繊細な絵とストーリーがとても合っていたから。

星の…

星の瞳のシルエット、大学生編です。司くんの絡みも気になるところです。真理子の恋や相変わらずのテンションもこっちが元気をもらえる作品です。現代では癒し系の漫画作品になりました。ときめきもあります。

気になる

さきだって、ずっとこっそり司のこときっと好きだったよね。司だって、フラフラしながらもきっとさきのこと好きだったんだよね。幼馴染みだからこそ言えない葛藤とかあったんだろうなぁ。